Ахметов предоставит ресурсы собственного опсоса “ТриМоб” для виртуального “LycaMobile”

“LycaMobile”, один из крупнейших в Европе виртуальных операторов, собирается начать осваивать рынок Украины через существующую инфраструктуру оператора сотовой связи “ТриМоб” (дочерняя компания “Укртелеком”), которой владеет Ринат Ахметов.

Пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) оповестила общественность о том, что регулятор выдал ей разрешение на подобную деятельность: “По заявлению ООО “ТриМоб” выдана копия лицензии на предоставление услуг мобильной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на всей территории Украины для провайдера телекоммуникаций ООО “Лайкамобайл Украина” на всей территории Украины”.

Аллираджа Субаскаран, председатель “LycaGroup”, завершивший процедуру регистрации на прошлой неделе, сказал следующее: “Мы рады сообщить о получении лицензирования в Украине и партнерстве “Укртелеком” и “3Mob”. Это позволит нам расширить предложение нашего сервиса в регионе в ближайшие недели. Мы с нетерпением ждем, чтобы помочь Украине развиваться как одном из важнейших рынков Восточной Европы и создать возможность для клиентов контактировать с их близкими — дома и за рубежом “.

К этому Юрий Курмаз, директор “Укртелекома”  добавил, что: “Существующие ценовые ограничения на звонки между сетями и значительная рыночная мощность крупнейших украинских мобильных операторов исторически ограничила развитие меньших провайдеров страны. Благодаря партнерству с LycaMobile, сильным международным игроком, украинцы получат доступ к интернету, звонков и сообщений в оправданную цену, что является значительным шагом в направлении разрушения барьеров для коммуникации потребителей в регионе”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий