Ахметов лжет? Супермаркеты Брусничка передадут россиянам

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

18 мая вышла новость, согласно которой стало известно, что 54 супермаркета Брусничка приостанавливают работу на территориях подконтрольных так называемым ДНР и ЛНР. Об этом официально сообщила пресс-служба компании, которую контролирует Ринат Ахметов.

Как объяснил топ-менеджер компании Дмитрий Кулик, закрытие супермаркетов – это был вынужденный шаг, т.к. в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов для супермаркетов с территории Украины стало невозможной.

 

Однако вечером 18 марта издание «Донецкие вести» ссылаясь на собственные источники сообщило, что магазины Брусничка будут не временно закрыты, а национализированы самопровозглашенными властями ДНР и ЛНР, а затем переданы российской сети супермаркетов «Пятерочка».

 

Жители оккупированной части Донбасса сообщили, что в сети супермаркетов Брусничка проводится распродажа товаров с 50% скидкой и торгового оборудования магазинов.

 

Донецкое издание уточняет, что с политической точки зрения, закрытия сети магазинов, которые контролировал Ахметов в Горловке и Донецке, сложно переоценить. Это свидетельствует о том, что основной бизнесмен региона не видит перспектив в развитии торговли на оккупированных территориях, уступая место россиянам.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *