Ахметов купил часть бизнеса МТС

МТС

МТС

Оператор Vega ЧАО «Фарлеп-Инвест», которую контролирует Ринат Ахметов, приобрела часть фиксированного бизнеса компании МТС Украина. Об этом говорится в сообщении компании МТС Украина.

 

Сообщается, что активы компании «Комстар Украина», которые были интегрированы в структуру МТС несколько лет назад, были проданы оператору Vega ЧАО «Фарлеп-Инвест». Сумма сделки не называется, однако ранее участники рынка оценивали рыночную стоимость активов «Комстара» в 32 млн гривен.

 

Напомним, что компания «Комстар-Украина» предоставляет услуги в Одессе с 1996 года. В октябре 2009 года МТС стала владельцем контрольного пакета акций компании. В конце 2011 года «Комстар-Украина» совместно с МТС запустила в Киеве первый участок сети проводного скоростного интернета для коммерческой эксплуатации. Компания МТС Украина оказывает на этой сети услуги широкополосного фиксированного доступа в интернет и фиксированной телефонии абонентам в Одесской области и Киеве. У этой сети около 18 тысяч абонентов, из них около 7 тысяч абонентов пользуются услугой интерактивного интернет ТВ IPTV.

 

Как сообщили в МТС Украина, компания планирует сосредоточиться на основновной деятельности – мобильной связи, а также запуск в массовое пользование 3G-сети и скоростной беспроводной передачи данных. Таким образом, фиксированная телефония и проводной интернет-доступ для массового сегмента — не является профильным для компании

 

Также сообщается, что МТС Украина будет обслуживать абонентов фиксированной телефонии — до 30 июня 2015 года, а фиксированного доступа в интернет до 30 апреля.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *