Ахметов должен заплатить 825 млн грн ГП Энергорынок

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

5 мая 2015 Хозсуд Запорожской области обязал ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», которую контролирует Ринат Ахметов, заплатить 788 млн грн долга за потребленную электроэнергию а также 37 млн грн штрафа, пени и инфляционных начислений в пользу ГП Энергорынок.

 

Известно, что в период с сентября по декабрь 2014 года «ДТЭК Донецкоблэнерго» потребил почти 2,5 млрд кВт.ч. электроэнергии на общую сумму 1,6 млрд грн, за которую компания Ахметова рассчиталась не полностью и образовалась задолженность в размере 788 млн грн.

 

В ходе судебного разбирательства представитель «ДТЭК Донецкоблэнерго» указал, что задолженность возникла из-за форс-мажорных обстоятельств, таких как оккупация Донбасса и проведение АТО. Аргументы компании Ахметова суд отклонил и удовлетворил иск ГП Энергорынок в полном объеме.

 

ГП Энергорынок является оператором оптового рынка электроэнергии. 71% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» владеет Ринат Аметов, а 25% акций принадлежит государству. ДТЭК Донецкоблэнерго» поставляет электроэнергию жителям и компаниям Донецкой области, в том числе которые находятся на оккупированной территории.

 

Напомним, что ранее Хозсуд Днепропетровской области обязал «ДТЭК Днепрооблэнерго» в пользу ГП Энергорынок заплатить 1 млрд грн долга за поставленную электроэнергию в конце прошлого года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *