Австрийские журналисты раскопали компромат на Порошенко

порохАвстрийское издание Falter провело анализ ситуаций, в которых фигурирует действующий Президент Украины Петр Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины) и Raiffeisen Zentralbank (Австрия). По утверждению журналистов, множество предприятий из бизнес-орбиты Порошенко являются клиентами этого банка, но с весьма неординарными взаимоотношениями. В частности, речь идет об оффшорной компании Mossack Fonseca, от имени которой выдавались кредиты на миллионные суммы фирмам, которые входят в круг внимания Порошенко.

 

Некий Рудольф Унтеркефлер, руководитель отдела экономических правонарушений в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии, четко определил эти схемы кредитования, как достоверное доказательство легализации средств: “С экономической точки зрения они не имеют смысла, зато благоприятствуют отмыванию денег”.

 

Установлено также, что деловые взаимоотношения между Raiffeisen и этими офшорами начались в 2002 году,
тогда же юристы Mossack Fonseca зарегистрировали и фирму-прокладку Linquist Services Limited на Британских Виргинских островах. При этом реальные владельцы названы не были, а в качестве официальных директоров фигурировали подставные лица. Вскоре после оформления компанией Linquist был открыт ряд банковских счетов, с которых начали активно передаваться средства компаниям Порошенко, в частности, Roshen и Укрпроминвест.

 

Например, только в 2010 году на основании договора между Linquist и Райффайзен Интернациональ Банк в адрес Рошен было переправлено около $115 млн, и подобные операции производились неоднократно. На естественный вопрос общественности “Отчего же не брать кредиты напрямую у банка?”, журналисты и работники спецслужб однозначно заявляют: “Для того, чтобы невозможно было отследить происхождение денег”.

Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *