Австрийская компания Клюевых обанкротилась

Андрей и Сергей Клюевы

Андрей и Сергей Клюевы

Компания Slav Handel, принадлежащая Сергею и Андрею Клюевым, подала заявление о банкротстве. Также банкротами признали себя две аффилированные с ней структуры.

Заявление было подано 8 марта в Арбитражный суд Вены. По информации представителя австрийского общества защиты прав кредиторов KSV1870 Юргена Эбауэра, Клюевы не смогли получить кредиты для погашения долгов, а их собственные счета были заморожены, так как братья подпадают под санкции как люди, близкие к бывшему президенту Виктору Януковичу.

Отметим, что по информации Эбауэра, долги компании Клюевых составляют 112 млн евро, при этом более 90% суммы приходится на китайский государственный концерн CNBM International. Он занимается поставкой стройматериалов, а долги приходятся на заказы оборудования для солнечных электростанций.

Отметим, что ранее китайской компании ранее уже был передан контроль над десятью солнечными электростанциями Клюевых за долги компании Activ Solar, ранее также принадлежавшей Клюевым. Сейчас она записана на зятя экс-главы Администрации президента Андрея Клюева – Каве Эртефая. А в феврале Activ Solar признала себя банкротом. Долги перед китайцами «потянули» на 500 млн евро.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *