Авиаперевозчик-банкрот Аэросвит Коломойского судится с государством

Иск ликвидатора Авиакомпании Аэросвит к НБУ, ФГВФЛ и Госказначейству суд вернул без рассмотрения. Такую информацию опубликовало издание Finbalance.

Сообщается, что в иске требуется признать противоправным решения о взыскании средств в пользу истца.

Известно, что ликвидатор Аэросвита подал в суд ходатайство об отсрочке уплаты судебного сбора, В своем иске ликвидатор авиаперевозчика мотивировал, что отсрочку платежа необходимо продлить из-за отсутствия средств на текущих счетах предприятия. Суд отметил, что это обстоятельство не может считаться достаточным основанием для отсрочки уплаты судебного сбора.

Компания Аэросвит связана с группой Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Приват. Хозсуд Киевской области в 2015 году признал авиаперевозчика банкротом и начал процедуру ликвидации. Также суд признал кредиторские требования Коломойского к Аэросвиту на 3 млрд грн. Согласно судебным документам бизнесмен был поручителем по долговым обязательствам Аэросвита перед Приватбанком

Напомним, в Окружном админсуде находится иск компании Triantal Investments LTD к НБУ, КМУ и ФГВФЛ признании противоправным и отмене распоряжения №4274-р от 17.10.2016. Фирма Triantal Investments LTD до национализации Приватбанка была владельцем 16,8% акций этого финучреждения.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *