Авиапарк Порошенко застраховали на 1,5 миллиарда гривен

порох То, что из президентского авиапарка убрали один вертолет, а оставшееся хозяйство застраховали на 1,56 млрд гривен, стало известно из Вестника Государственных закупок.

Эта сумма распространяется не только на воздушные суда: она покрывает жизнь и здоровье членов экипажа и прочего авиаперсонала, ответственность эксплуатанта перед третьими лицами и перевозчика за вред, умышленно или неумышленно причиненный багажу, пассажирам, почтовым отправлениям и багажу. Примечательно, что в прошлом году страховым агентом выступала фирма Бусин, а сумма страховки составляла  всего 9,56 млн гривен, хотя парк был больше.

Сейчас в составе авиационного парка, именуемого Государственным авиационным предприятием Украина, которым пользуется не только Петр Порошенко, но и его ближайшее окружение, насчитывается четыре единицы: самолеты А319-115 (UR-ABA), Ан-74ТК-300Д (UR-AWB), Ан-148-100В (UR-UKR) и вертолет Ми-8МТВ-1 (UR-РАВ). При этом на первый из них действует дополнительный контракт, в котором оговорена ответственность перед третьими лицами с единым лимитом не более $500 млн по каждому страховому случаю. Страховку оформила страховая компания ПЗУ Украина, получившая этот госзаказ, выиграв тендер у ІНГО Україна. Остальных претендентов, в том числе с предложением на 19% дешевле, отклонили “по техническим несоответствиям”.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

 SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *