Авакова могут уволить «по собственному желанию»

Арсен Аваков

Арсен Аваков

В СМИ появилась информация, что в Кабинет Министров поступило заявление от министра внутренних дел Арсена Авакова об увольнении по собственному желанию.

В Кабмине заявили, что это правда, однако пока не назвали причин такого решения Авакова. Также на официальном сайте КМУ пока нет никакой подтверждающей информации. Однако предполагается, что причиной такого решения Авакова могло стать письмо из Генпрокуратуры, переданное в Кабмин на прошлой неделе.

В нём шла речь о намерении ГПУ устроить проверки деятельности милиционеров и высших чинов МВД, а также допросить министра и следователей. Причиной этого стали злоупотребления во время тендерных закупок.

В КМУ заявили, что скорее всего премьер Арсений Яценюк уволит Авакова в ближайшее время.

Отметим, что за последнее время появлялось немало инфомрации о нарушениях в ходе тендерных закупок в МВД. Это и закупка рюкзаков для армии по завышенным ценам на 14,5 млн гривен, и махинации с янтарём, и страховка новых полицейских машин в компании, которую лишили лицензии на страхование.

Кроме этого, будет поднят вопрос соблюдения законодательства при формировании Аваковым батальона «Торнадо», который в начале лета стал фигурантом скандала и судебных разбирательств.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *