Аваков закупит автомобили у фирмы помощника Пашинского

кордМинистр МВД Арсен Аваков планирует закупить 100 бронированных автомобилей для Нацгвардии и Нацполиции у компании близкой к Сергею Пашинскому, которая год назад производила пластиковую тару. Об этом пишет издание Главком.

Сообщается, что МВД собирается закупить бронеатомобили «Варта-2» для корпуса Оперативно реагирования Нацполиции и спецподразделений Нацгвардии. Поставщиком этих машин является компания «Украинская бронетехника».

Цена бронеавтомобиля пока что не уточняется, однако известно, что он будет дешевле аналогов минимум на 1,5 млн грн. Так как цена бронеавтомобиля «Дозор-2» составляет около 5 млн грн, то закупка 100 бронемашин у компании «Украинская бронетехника» может обойтись примерно в 350-400 млн грн.

Ранее компания «Украинская бронетехника» называлась «Укрглавпак». Эта фирма специализировалась на производстве пластиковой тары для торговли. Нынешний владелец фирмы Юрий Стасько, а также ее директор Александр Кузьма ранее числились как совладельцы фармацевтической компании «Глобалмед».

На презентации бронемашины для МВД от фирмы поставщика выступал Николай Кузьма. Последний известен тем, что три месяца назад был помощником нардепа Сергея Пашинского. Однако на сегодняшний день в списке помощников Пашинского его фамилия отсутствует.

Как отмечает издание Главком, Николай Кузьма сообщил, что он является родственником директора компании «Украинская бронетехника», которая поставит бронемашины для МВД. Кроме того, Николай Кузьма не скрыл того факта, что был «помощником нардепа Пашинского» и является «идеологом создания дешевого броневика для МВД».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *