Аваков скрывает, что наградил именным оружием своего зама

Тигран Авакян

Тигран Авакян

Министр МВД Арсен Аваков наградил Тиграна Авакяна именным огнестрельным оружием, однако пресс-служба силового ведомства скрывает факт награждения. Об этом пишет издание «Преступности.НЕТ».

Интересным фактом является то, что согласно п. 10 ст. 9 статута органов МВД, огнестрельным именным оружием имеет право награждать министр МВД Украины за добросовестную службу в правоохранительных органах, а также особые заслуги в охране порядка и борьбе с преступностью.

авакян наградное

Авакян занимает должность заместителя министра МВД с 20 августа 2015 года. До этого назначения отношения к МВД он никакого не имел. Награжден оружием Авакян был в 2014 году, о чем было сообщено на официальном портале МВД.

Ресурс «Преступности.НЕТ» направил запрос в МВД Украины с просьбой предоставить копию приказа о награждении Авакяна. Ответа на свой запрос журналист так и не получил, а запись о награждении Авакяна на сайте МВД сразу исчезла.

Журналист отметил, что данное награждение приближенного человека к Авакову выглядит особо цинично на фоне того, что еще ни один из участников АТО не удостоился такой именной награды от министра Авакова.

Известно, что Тигран Авакян является заместителем Арсена Авакова по вопросам европейской интеграции. Ранее Авакян занимал должность вице-президента банка «Базис». Данный банк находится под контролем супруги Авакова.

В тему: ДОСЬЕ: Аваков Арсен Борисович

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *