Аваков продолжает вооружать “своих” людей

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (Подробнее читайте: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)
выдал 88 нардепам наградное  оружие (пистолеты). Цель и причина вооружения народных избранников так и не была озвучена, а тема заглохла. Впрочем, ненадолго: Наші гроші выяснили, что в ряде случаев под видом “наградного” раздавалось вполне боевое автоматическое оружие: в частности МВД выдало всего 1150 экземпляров-огнестрелов, и, как утверждает эксперт по вооружению Николай Микулич, минимум треть из них не имеет ничего общего с пистолетами. Эту цифру журналисты, кстати, оспаривают, утверждая на основе косвенных данных, что выдано было около 50 000 единиц огнестрельного оружия.

 

В частности, Микулич прокомментировал: “Нет такого пистолета Форт 221, это штурмовая винтовка, это совсем другой класс оружия. Это военное оружие, которым вооружаются солдаты как индивидуальным оружием. Это оружие с длиной ствола, там 360 мм и более с совсем другими боеприпасами, то есть, в классификации это очень сильно отличается от пистолета. Более того, известно, что Форт 221 в оригинале —  израильская штурмовая винтовка модели Тавор, которую собирают в КНПО Форт из узлов, поставляемых из-за рубежа. Но Аваков отказался не только комментировать эту информацию, но и предоставлять данные о том, кому из нардепов “подарил” столь серьезное оружие, даже в ответ на депутатский запрос.

 

Это не все: в списках фигурируют боевые АКМС (автомат Калашникова модернизированный складной) и пистолет-пулемет Форт 226. Этим оружием, в отличие от реального пистолета Форт 12 (именно его чаще используют в качестве наградного)  обычно вооружают СБУ, пограничников и воинов Нацгвардии. Самое интересное то, что дарить штурмовые винтовки никто в МВД не имеет права, также нигде в отчетах не фигурируют закупки огнестрелов.

Подробнее читайте: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *