Аваков-младший угрожал журналистке ICTV

Депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование по поводу угроз со стороны сына министра внутренних дел — Александра Авакова журналистке канала ICTV Кристине Сувориной. Об этом она сообщила в своем Facebook. В свою очередь о факте угрозы стало известно из поста опубликованного Сувориной в Facebook.

аваков мелкий

3 марта в сети появилась информация, что Суворина начала снимать сына министра Арсена Авакова на конкурсе красоты, а тот пригрозил ей «негативными последствиями» если сюжет выйдет в эфир.

Червакова заявила, что подобные действия могут трактоваться в контексте 171 статьи УК Украины, что будет несложно доказать. Депутат отметила, что накануне вступила в действие новая редакция 171 статьи УК. В её 1 части препятствием деятельности журналистов считается незаконным запрет на освещение в СМИ различных тем и показа отдельных лиц, а также запрет критики власть имущих. Вторая же часть сообщает о запрете любой формы воздействия на журналиста.

Наказанием является штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 850 гривен), арест на полгода или ограничение свободы на срок до 4 лет.

Червакова также заявила, что просит считать её сообщение в Facebook открытым депутатским обращением в Генеральную прокуратуру.

В тему: Сын Авакова проигрывает в карты крупные суммы и курит травку

Сын Авакова может быть замешан в коррупционных закупках для МВД (Видео)

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *