Атрошенко могут посадить за убийства, рейдерство и… неуместный пиар

Владислав Артошенко

Владислав Артошенко

Владислав Атрошенко, приняв решение баллотироваться на должность городского головы Чернигова, здорово тряхнул коллекцию скелетов в своем платяном шкафу. И его многочисленные аферы, имеющие признаки уголовно наказуемых преступлений, совершенные в Чернигове, стали выплывать наружу. Причем в виде официальных документов, подписанных представителями серьезных государственных органов.

Первым вышло на свет письмо Президенту Ющенко (16.12.05) за подписью Уполномоченного по вопросам защиты прав предпринимателей в Чернигове и области Бориса Бойправа. Тот поставил Президенту ряд риторических вопросов. Среди них: кто является заказчиком и исполнителем резонансных убийств бывших собственников черниговского рынка «Нива»? Почему после тройного убийства контроль за рынком перешел к структурам Атрошенко? При этом Уполномоченный делает вывод, что подозрения падают именно на Атрошенко. Финальной точкой в его обращении к Президенту стал вопрос: начнется ли отстрел бизнесменов в Сумской и Полтавской областях, куда успел «просочиться» спрут Атрошенко.

Еще более резонансным выхлопом стало опубликованное обращение председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича к тогдашнему Премьеру Еханурову (20.10.2005) с грифом «конфиденциально». Депутат, обладая доступом к оперативным материалам МВД и Генпрокуратуры, изложил в письме криминальную подноготную Атрошенко.

По информации Стретовича, Атрошенко максимально использовал должность губернатора Черниговской области для личного обогащения. Депутат-антикоррупционер подтвердил причастность структур бывшего губернатора к захвату рынка «Нива», при котором расстреляли трех бывших совладельцев. Причем один из них Литовченко Руслан в апреле 2005-го успел обратиться за помощью в комитет Стретовича, а уже в мае его убили выстрелом в голову.

В документе Стретовича перечисляются объекты, которые после рейдерских захватов перешли под контроль структур Атрошенко. Это: ОАО «Старый Чернигов», ОАО «Лакомка», «Детский мир, развлекательный центр «Брюссель», ОАО «Полесье»,  магазин «Вена», ГП «Черниговторф», государственный отель «Новгород-Сиверский» и прочие.

По информации Стретовича, во время личного участия Атрошенко в отъеме упомянутого отеля его кортеж сбил насмерть девушку. Это было уже второе убийство в результате ДТП, которое сошло Атрошенко с рук. Предыдущей его жертвой стал пожилой мужчина, погибший за год до этой трагедии на трассе у села Красное. Депутат Стретович потребовал от Еханурова инициировать глубокую проверку уголовных действий Атрошенко с привлечением к уголовной ответственности.

Однако тогда нынешнему кандидату в мэры Чернигова удалось избежать наказания. Сегодня же он может убедиться, что рукописи не горят. Документы, подтверждающие участие Атрошенко в уголовных преступлениях, могут быть запущены в работу.

Эксперты называют письмо Стретовича последним предупреждением Атрошенко. Они считают, что завесу над его криминальным прошлым приоткрыли по инициативе руководства МВС. Там посчитали, что публичная посадка фигуры калибра Атрошенко из команды Президента  станет бонусом в их возможной политической кампании. С технологической точки зрения выбор удачный. Совершенные преступления – налицо. Доказательства – тоже. А козел отпущения, вместо того, чтобы спрятаться, сам загоняет себя в угол.

1 12 13

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *