АТБ будет судиться с депутатами ВР, которые хотят национализировать сеть

атбРуководство корпорации АТБ заявило, что подаст иски в украинские и международные судебные инстанции о защите чести, достоинства и деловой репутации за инициативу депутатов ВРУ о национализации имущества сети. Данное сообщение распространила пресс-служба компании.

 

Компания АТБ сообщает, что будет инициировать обращение в ВРУ о лишении авторов законопроекта депутатской неприкосновенности. В пресс-службе АТБ также заявили, что подобного рода законодательные инициативы имеют признаки политического пиара и популизма.

 

Напомним, что 22 апреля 2015 года депутаты правящей коалиции подали законопроект на рассмотрение ВРУ о национализации сети магазинов АТБ. Нардепы обвинили руководство АТБ в поддержке сепаратистов на Востоке Украины.

 

В руководстве сети АТБ данную информацию категорически опровергают. Как заявили собственники магазинов, ни руководство корпорации, ни собственники, никогда не сотрудничали с какими-либо группировками Донецкой и Луганской областей. Также собственники магазинов заявили, что корпорация АТБ является одной из пострадавших сторон в ситуации на Востоке Украины. По оценкам компании, их потери за время конфликта на Донбассе оцениваются в 1 млрд грн.

 

Законопроект о национализации АТБ подали на рассмотрение ВРУ лидер Радикальной партии Олег Ляшко, члены фракций «Самопомич», «Народного фронта», «Батькивщины» и БПП.

 

Компанией АТБ владеют в равных долях три днепропетровских бизнесмена Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун. В 2013 году по версии журнала Forbes они возглавили рейтинг самых богатых жителей Днепропетровска.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *