Армейские снабженцы закупают топливный мазут через ProZorro по завышенным ценам

рука гребет баблоПо информации, почерпнутой журналистами из системы электронных торгов ProZorro, армейские интенданты продолжают практиковать политику закупок отопительного топлива (мазут) по неоправданно завышенным ценам.

В частности, квартирно-эксплуатационный отдел (КЭЧ)) Кировограда (точнее, кропивницкая в/ч А0981), приобрел через тендер у компании Джелери топливного мазута на сумму 3,29 млн гривен, причем поставщик обязуется доставить до 28 февраля автотранспортом 340 тонн малосернистого мазута марки М100 по цене 9 686 гривен за тонну.

Журналистам сразу же бросилась в глаза завышенная цена: ведь в открытых источниках это же топливо нетрудно найти по цене на треть меньше — 6 200 грн/т. Да и ранее его закупали дешевле другие части: Макаровская районная КЭЧ (смт. Городок Житомирской области) в феврале приобрела мазут на 13% дешевле (8 415 грн/т), .а Одесское госпредприятие “Український дитячий центр Молода гвардія” 2 февраля заказало партию такого же мазута 17% дешевле (8 050 грн/т). Репортеры отметили, что нынешних интендантов явно ничему не научила ситуация с генерал-лейтенантом Олегом Лантвойт, который до сих пор сидит в СИЗО, пытаясь обжаловать приговор “…за хабарництво, 10 років в’язниці із конфіскацією майна…”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *