Армейские “шишки” распилили 25 млн грн, которые Нацгвардия получила на питание

рука гребет баблоЗолочевский учебный центр, в котором Нацгвардия обучает новые кадры, имеет и другое название:  в/ч 3007, г. Золочев Львовськой области.

Именно на этот адрес было заказано питание личного состава на общую сумму 24,97 млн гривен — столько, по мнению компании Продторг-НГ, требуется для обеспечения поставок на постоянной основе и выдачи разовых порций учащимся и личному составу. Договор на обеспечение питанием заключен на основе аукциона: в системе ProZorro зарегистрирован тендер, в котором гарантировано проиграло предприятие Транс Логистик Центр (ведь за весь тендер цена ни разу не снижалась).

Дословно в документе договора сказано: “…на березень-грудень поточного року потрібно 300 тисяч добових видач по 83,22 гривень. Із цієї суми на сніданок припадає 35% (29,13 гривень), на обід – 45% (37,45 гривень), а на вечерю – 20% (16,64 гривень)”. Примечательно, что киевский Продторг-НГ зарегистрирован только в июне 2016 года, и получает грант в первый раз. Ее владелец — фирма Геус-Груп Александра Саенко, Владимира Абрамова и Аркадия Генкина сменила на посту “армейских кормильцев” нишу Адмет Групп, которую связывали с Юрой Енакиевским (Юрий Иванющенко), и уже успела попасть под расследование в деле о незаконном присвоении 710 млн гривен из госбюджета.

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий