Арестованный Войцеховский может «переплюнуть» аферу Элита Центр

Анатолий Войцеховский

Анатолий Войцеховский

Арестованный аферист-застройщик Анатолий Войцеховский может «переплюнуть» скандально известного застройщика Элита Центр по числу «кинутых» инвесторов. В общей сложности без жилья могут остаться 10 тыс. украинцев. Об этом говорится в расследовании журналистов программы ТСН.

После выхода в эфир программы, инвесторы строительной фирмы Войцеховского собираются на экстренное собрание, чтобы обсудить свою судьбу после ареста владельца застройки.

В частности, стало известно, что дома, которые сдавала фирма-застройщик, несколько раз переименовывались. Один из инвесторов сообщил, что документы на квартиру она получала в жилом комплексе Жемчужина Троещины. Позже он был переименован несколько раз: был и Радугой-сити, и Материка-Будом. В конечном итоге квартиру она получила в ЖК Небоскай. Однако, согласно документам, земля застройщику была отведена под торговый центр.

Еще один из инвесторов сообщил, что он уже несколько месяцев не может вселиться в построенную квартиру, так как его застройщик «кормит завтраками» и до сих пор не может провести отопление в подъезд где находится его жилплощадь.

После ареста Войцеховского, которого обвиняют в захвате около двух гектар земли в Киеве и проведении незаконного строительства, арестовано также все имущество фирмы застройщика. Более того, журналисты выяснили, что жильцы, которым посчастливилось получить квартиру имеют на руках липовые документы и могут быть выселены из своего жилья, согласно решению суда.

Самому Войцеховскому, как известно, суд назначил залог в размере 50 млн грн и тот может выйти на свободу и наблюдать за следствием во вполне комфортных условиях.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *