Арестованный директор заповедника Кисляк заплатил второй штраф, но остался на должности

взятка баксыДиректор природного заповедника «Горганы» Василий Кисляк арестован судом. Ему назначили штраф в 4 тысячи гривен за служебную халатность и запретили на 1 год занимать руководящие посты. При это он продолжает руководить учреждением, пишут «Наші гроші».

Ещё 4 года назад директор ПО «Горганы» подписал договор с киевским ЗАО «НПК «Курс» на проведение работ по разработке документации землеустройства с последующим восстановлением границ земельных участков. Стоимость работ составила 303,5 тысячи гривен. Однако работы были выполнены ненадлежащим образом. При этом Кисляк их принял и согласовал, хотя отчёты не содержали информации о размещении пунктов геодезических сетей, а также не соответствовали нормативам.

При этом сам обвиняемый отрицал свою вину. Любопытно, что это уже не первый подобный приговор. Ранее, в 2014 году Кисляку назанчили штраф в 5,1 тысяч гривен по этому же делу.

Более того, ещё в 2014 году было известно, что «НПК «Курс» разработал документы, не соответствующие нормативным актам.

Важно отметить, что сама фирма контролируется ЗАО Акционерная Финансовая Компания «Система» (47%) и ООО «Микромодуль» (50%), которые в свою очередь управляются в том числе из России.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *