Арестован соучастник в “деле Курченко” о нефтепродуктах

Сергей Курченко, беглый бизнесмен и главный персонаж уголовного производства о перевалке нефтепродуктов через порт Рени, которая осуществлялась  в 2012-2014 годах, по-прежнему скрывается от правосудия.

А вот с его подельниками ситуация обстоит иначе: «В пятницу, 30 июня, по ходатайству прокуратуры Одесской области суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов махинаций с нефтепродуктами по преступной схеме Сергея Курченко с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов гривен». ФИО задержанного пока не сообщается в интересах следствия.

Такое сообщение опубликовала пресс-служба прокуратуры Одесской области, которая отметила, что задержанному сообщено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, совершенное преступной организацией), ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 (пособничество в злоупотреблении служебным положением, совершенное в составе преступной организации), 366 (служебная подделка) УК Украины. В частности, задержанному фигуранту “дела Курченко” вменяют осуществление координации перевалки в Рени морских агентов и капитанов танкеров.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий