Арбузов вывел через Экспобанк сотни миллионов

ЭкспобанкЛетом минувшего года АО «КБ « Экспобанк » при участии ПАО «Диамантбанк» третьим лицам были переданы несколько объектов высоколиквидной недвижимости в Киеве, причём стоимость их была искусственным образом занижена. Эта информация предоставлена в решении Печерского райсуда Киева, сообщают Наші Гроші.

 

Руководители «Экспобанка» произвели отчуждение недвижимости, которая выступала гарантией возврата вкладов в пользу Факторинговой компании «Прайм Кэпитал Груп». Недвижимость перешла в её собственность, а «Экспобанк» потерял более 56 млн гривен. Также были задействованы и другие фирмы.

 

Также « Экспобанк » вывел 500 млн гривен стабилизационного кредита, которые были переданы от НБУ в 2013 году через подставные структуры. Деньги были выданы под залог недвижимости, цена на которую искусственно «накрутили».

 

Следует отметить, что у следствия есть вопросы и к тогдашнему руководству НБУ. В частности, к Сергею Арбузову, который дал команду на рефинансирование «Экспобанка» на 14 млрд гривен. При этом сам Арбузов руководил и «Экспобанком». НБУ же после Арбузова руководил Игорь Соркин, который был протеже экс-главы Нацбанка.

 

Следует отметить, что в начале осени прошлого года в «Экспобанке» появилась временная администрация. «Диамантбанк» же на сегодняшний день управляется Давидом Жванией, Игорем Керезем, Вячеславом Цыганенко и Андреем Щукиным.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *