Арбузов в 2012 году с нарушениями закупил услуги у медиахолдинга Ложкина

Борис Ложкин

Борис Ложкин

Печерский райсуд столицы предоставил следователям прокуратуры доступ к документации Сергея Арбузова в период его руководства НБУ. Выяснилось, что в 2012 году Арбузов закупал у медиахолдинга Ложкина товары и услуги по взаимодействию со СМИ. Об этом стало известно из определения суда от 15 октября 2015 года,

Сообщается, что уголовное производство ГПУ открыла в сентябре 2014 года. В ходе расследования стало известно, что в 2012 году регулятор под руководством Арбузова заключил 7 договоров на общую сумму 41 млн. грн. Соглашения касались размещения информации в СМИ. В частности, контракты были подписаны с компаниями «Стиль Медиа», «Издательский дом Украинский медиа Холдинг», «Украинская Медиа Корпорация», «Украинский институт развития медиа» и компанией «Клик». В уголовном производстве значится, что данные медиафирмы получили госсредства за размещение в СМИ информации об ипотечном кредитовании государственных банков, а также за приобретение медиа аппаратуры. Следователями ГПУ было установлено ряд нарушений при проведении данных сделок.

Среди списка компаний, которые оказывали НБУ услуги, присутствует медиафирма «Издательский дом Украинский Медиа Холдинг». На момент подписания договора с Нацбанком, этой фирмой владел нынешний глава АП Украины Борис Ложкин. Свой медиахолдинг Ложкин продал Сергею Курченко в 2013 году.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Арбузов в 2012 году с нарушениями закупил услуги у медиахолдинга Ложкина

  1. Владимир Михайлович
    22.11.2015 в 11:07

    Ложкин — это известный аферист. Все мы помним о его афере с конторой «Издательский дом Украинский медиа Холдинг», которую он продал своему другу Курченко за кредитные обязательства. Кстати, налоги этот барыга так и не заплатил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *