Апелляционный суд подтвердил законность освобождения Лозинского

Виктор Лозинский

Виктор Лозинский

Апелляционный суд Киевской области признал законным досрочное освобождение из колонии бывшего Нардепа от Батькивщины Виктора Лозинского. Данное решение суд второй инстанции принял 6 апреля 2016 года.

Таким образом, апелляционный суд подтвердил решение Бориспольского горрсуда Киевской области, который ранее досрочно освободил Лозинского от отбывания наказания.

Напомним, 16 июня 2009 года Виктор Лозинский совместно с главным милиционером Голованевского района Кировоградщины Михаилом Ковальским и экс-прокурором Кировоградщины Евгением Горбенко нанесли местному жителю Валерию Олийныку побои в результате которых он умер.

В апреле 2011 года Лозинского приговорили к 15 годам тюремного заключения. Суд второй инстанции смягчил приговор экс-нардепу до 14 лет. А Высший спецсуд сократил срок Лозинскому до 10 лет лишения свободы.

В июне 2014 года Бориспольский райсуд своим решением отпустил Лозинского на свободу. Прокуроры на следующий день настояли и вернули экс-нардепа обратно в колонию. В январе 2016 года согласно «закона Савченко» суд пересчитал Лозинскому срок отбывания наказания: один день пребывания в СИЗО за два дня отбывания наказания в колонии. Прокуратура попыталась обжаловала это решение, однако ей это не удалось.

Как отметили приближенные люди к экс-нардепу из партии Батькивщина, Виктор Лозинский в ближайшее время намерен вернуть себе контроль над утерянным бизнесом на Кировоградщине.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *