АП дала указание не трогать Гонтареву по теме денег Януковича

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Администрация Президента дала указание ГПУ не трогать руководителя НБУ Валерию Гонтареву (подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет) относительно дела денег Виктора Януковича, которые находились в Ощадбанке. Об этом для издания Хабс рассказал нардеп Александра Кирш.

«ГПУ по-прежнему зависима от Банковой. А оттуда, похоже, поступила четкое указание: Гонтареву — не трогать», — заявил Кирш.

Само издание Хабси пишет, что факт сотрудничества Гонтаревой с «семьей» Януковича — это полное фиаско для постмайдановского чиновника такого ранга.

Напомним, что издание Главком недавно опубликовало документы, в которых значится, что фирма ICU (Инвестиционный Капитал Украина) в конце 2013 года приобрела для кипрских оффшоров экс-премьер-министра Сергея Арбузова валютные ОВГЗ на общую сумму 10,7 млрд. грн. В 2014 году эти ценные бумаги, размещенные в Ощадбанке, были арестованы.

В компании Гонтаревой считают закупку валютных ОВГЗ «стандартной брокерской операцией». Сама глава НБУ свое участие в схемах по отмыванию средств Януковича никак не комментирует.

В свою очередь Президент Украины не готов оотказаться от своего верного финансиста. Поэтому АП дала четкое указание «гнуть» свою оптимальную линию защиты и продолжать хранить молчание.

Напомним, что ГПУ отказалась разглашать информацию о ходе расследования дела об арестованных в украинских банках деньгах «семьи» Януковича.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *