Антонов: украинский авиаконцерн выиграл в суде РФ дело против российского олигарха

антоновГосударственный авиастроительный завод Антонов еще год назад подал в самарский арбитраж исковое заявление, адресованное к концерну Авиакор (которым опосредовано владеет Олег Дерипаска) о взыскании $5,35 млн патентных отчислений (роялти) за использование товарного знака при выпуске и продажах самолетов Ан-140. Четвертого июля было опубликовано сообщение о том, что Арбитражный суд Самарской области принял решение удовлетворить иск ГП Антонов по всем пунктам.
Интересы украинского предприятия представляла компания Ильяшев и Партнеры, представитель которой (Роман Марченко) сообщил, что: “Решением суда от четвертого июля исковые требования ГП “Антонов” на сумму более $2,9 млн были удовлетворены и подлежат взысканию в пользу нашего клиента”. Подробности дела не оглашались, поскольку, как отметил руководитель московского офиса Ильяшев и Партнеры” Владимир Захаров: “…Судебное заседание являлось закрытым ввиду того, что предмет разбирательства напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле…”.
Предпосылками к тяжбе послужило прекращение экспорта в РФ товаров военного и двойного назначения (в связи с аннексией Крыма к РФ и войной в Донбассе), разрыв межправительственных соглашений о сотрудничестве в сфере военно-технического сотрудничества ( действующее с 1993 года) и приостановке выпуска Авиакором самолетов серии АН ввиду отсутствия поставок украинских комплектующих и невозможности организовать импортозамещение.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *