Антон Геращенко: внештатный глашатай, риелтор и перспективный контрабандист

Антон Геращенко

Антон Геращенко

Антон Геращенко – личность непосредственная и всем в Украине известная. Его комментарии по поводу тех или иных событий всегда отличались оперативностью и сомнительной достоверностью. Народный депутат и внештатный советник министра МВД Арсена Авакова (подробнее о нём читайте в статье Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД) неоднократно становился объектом различного рода шуток и даже нападения со стороны российских пранкеров.

Недавно на него якобы готовилось покушение, поэтому SKELET-info заинтересовалось, насколько данный персонаж является ценным как для полиции, так и страны в целом.

 

Бравый риелтор

Как и его патрон Геращенко Антон Юрьевич прибыл в Киев из Харькова, где родился в 1979 году. Получив к 2000 году в местном ХНЭУ экономическое образование, он также успел в этот период поработать в «Харьковоблэнерго».

Уже в 2002 году ему удается получить мандат депутата Харьковского горсовета и именно с этого периода, по информации различных источников, он начинает зарабатывать серьезные деньги. Назначение его в 2005 году руководителем Красноградской райадминистрации только усилило этот процесс.

Так, в материалах одного их журналистских расследований было указано, что Геращенко вместе со своим партнером занимался отводом земельных участков, оформлял их на подставных лиц, а позже продавал либо сдавал их в аренду коммерческим структурам. Даже в прошлом году доход от аренды более 20 объектов недвижимости ежемесячно приносил Геращенко и партнерам более 1 миллиона гривен. Причем часть собственности находится на территории ЛДНР (!).

Это сильно контрастирует с тем, что указано у него в декларации за 2015 год. К примеру, из объектов недвижимости там упомянуто только три квартиры в Киеве и Харькове скромного метража.

 

Деньги не пахнут

В отечественных медиа дуэт Аваков-Геращенко фигурирует и в возможной причастности к контрабанде.

Это связанно с тем, что конечным получателем прибыли от схем, которые реализует один из весомых поставщиков угля из неподконтрольной территории Роман Маглеванный, является Виталий Кропачев.

На фото: Батальон «Торнадо»

На фото: Батальон «Торнадо»

В свою очередь Кропачев в 2014 году начал сотрудничать с Аваковым и Геращенко и, по некоторым данным, был инициатором создания одного батальона «Шахтерск», который позже снискал дурную славу, в т.ч. под названием «Торнадо».

 

«Корочка» за слово

Есть известное выражение: «Громче всех «Держи вора» кричит сам вор». Это вполне применимо к герою нашей публикации, ведь кого только не обвинял в контрабанде сам Геращенко: СБУ, прокуратуру. Досталось от него и компании WOG, которая якобы контрабандно перевозила дизельное топливо из оккупированного Крыма. Может эти факты, действительно, имели место, вот только исчерпывающих доказательств со стороны обвинителя не последовало.

Выглядит это вполне естественно, так как длительное время дуэт Аваков-Геращенко действует по отработанной схеме: происходит какое-либо событие и после него достаточно оперативно следует смелый комментарий со стороны Геращенко от имени полиции. При этом в случае дезинформации он не несет никакой ответственности за сказанное, так как имеет депутатскую неприкосновенность.

Подобный подход удобен и МВД, ведь Геращенко является внештатным сотрудником и при этом может оказывать помощь ведомству в статусе члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, который возглавляет еще один соратник Авакова – Сергей Пашинский (Подробнее о нём читайте в статье: Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп).

На фото: Вячеслав Химикус. Его подстрелил Пашинский

На фото: Вячеслав Химикус. Его подстрелил Пашинский

 

Кстати, в ситуации с Пашинским советник Авакова также допустил из своих уст очередную несуразицу. По его словам, подстреленный нардепом случайный прохожий на дороге имеет связи и пользуется существенной поддержкой из России.

По этой логике любой безоружный мужчина, с которым в невменяемом состоянии захочет выяснить отношения кто-то из действующей власти при помощи пистолета, является потенциальным агентом Кремля.

К слову, раненному пришлось обходиться своими средствами при оплате расходов за операцию. Помощь Пашинского ограничилась 900 гривнами.

Однако особенно забавной вышла история с якобы наемниками спецслужб России, готовивших покушение на самого Геращенко. Всей стране показали видео, а также переговоры двух человек, которые по внешним признакам являются наркозависимыми.

Соседняя страна, наверное, не имела возможности подготовить более профессиональных диверсантов.

 

Вероятнее всего, подобные перформансы демонстрируют населению для пиара «Народного фронта» и лишнего напоминания: недореформированная полиция все же имеет хоть какие-то результаты работы.

Хотя если предположить, что дуэт Аваков-Геращенко «снимают сливки» от контрабанды и не заинтересован в возврате неподконтрольных регионов в состав Украины, то мантра «Следы ведут в Кремль» будет использоваться при каждом удобном случае. Ведь от этого подобный бизнес может только продолжать расти.

 

Павел Викторов, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *