Антикоррупционный комитет хочет отчёта Шокина по делу «бриллиантовых прокуроров»

шокинЧлены Антикоррупционного комитета парламента обратились к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой вызвать в ВР генпрокурора Виктора Шокина. Парламентарии хотят, чтобы глава ГПУ прояснил информацию о давлении в рамках дела «бриллиантовых прокуроров».

По словам депутата Сергея Лещенко, который является членом комитета, вчера заместитель генерального прокурора Виталий Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик») заявил, что на следователей, работающих по делу экс-прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина, оказывается давление со стороны Шокина и со стороны главы Управления внутренней безопасности ГПУ.

Кроме этого, Касько рассказал, что против первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака открыто уголовное производство за разглашение государственной тайны. Касько назвал этот факт местью.

Напомним, что в начале июля заместитель руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске у них нашли крупные суммы денег, а также бриллианты.

В тему: Украинцы требуют от президента уволить Шокина

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *