Антикоррупционное бюро пока что не проблема для коррупционеров

антикоррупционное бюроАнтикоррупционное бюро Украины начинает свою работу 1 октября 2015 года. Около 70 детективов Антикорбюро выйдут на работу, однако их работа пока что никак не скажется на уменьшении коррупционеров. Причиной этому является тот факт, что до сих пор в Украине не сформирована антикоррупционная прокуратура и еще не назначен  антикоррупционный прокурор. Об этом стало известно из интервью для Deutsche Welle главы НАБУ Артема Сытника.

 

Сытник выразил надежду, что антикоррупционный прокурор будет назначен к концу октября 2015 года. Также главный антикоррупционер отметил, что с 1-го октября его бюро в составе аналитиков и детективов только начнет нарабатывать некоторые материалы.

 

Глава НАБУ сообщил, что под контролем его ведомства будут находиться все чиновники: премьер-министр, губернаторы и их заместители, а также все министры и чиновники первой-второй категории.

 

Артем Сытник отметил, что приоритетом для вверенного ему ведомства будет наведение порядка в сфере госзакупок и судебной власти.

 

Однако в СМИ есть информация, что президент Порошенко анонсировал назначение антикоррупционного прокурора не ранее ноября 2015 года, а формирование всего аппарата антикоррупционного прокурора будет закончено лишь до 2015 года.

 

Ранее сообщалось, что зарплата детективов НАБУ будет составлять в среднем 31 тыс. гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *