Антикорпрокурор Холодницкий замешан в фабрикации дела против журналиста

 

Назар Холодницкий

Назар Холодницкий

30 ноября 2015 года Генпрокурор Шокин утвердил на должность Антикорупционного прокурора Назара Холодницкого.

Новый Антипрокурор Холодницкий два года назад был замешан в очень интересной истории, когда защищал и всячески выгораживал инспекторов спецподразделения ГАИ КОБРА, которые избили журналиста ТBi и Радио Свобода Виктора Миняйло. О данном происшествии была масса публикаций в СМИ и на телевидении.

 

 

31 августа 2013 года, в селе Круглик, что на Киевщине, инспекторы ГАИ КОБРА Полищук и Бакай остановили журналиста Виктора Миняйло. Журналист предоставил инспекторам Кобры свои документы. Как сообщал Миняйло, он попросил инспекторов представиться и назвать причину остановки, на что ГАИшники приказали следовать за ними в машину, мол «мы уже представились, в машине все узнаешь». Журналист достал мобильный телефон и сфотографировал машину инспекторов спереди и пошел снимать ее сзади. В это время КОБРовец Полищук забрал у Миняйло телефон и схватил его за руки. В свою очередь его напарник Бакай начал бить журналиста в живот, по голове и в грудь. После чего ГАИшники затащили Миняйло в патрульную машину и начали угрожать ему и запугивать. Как отметил Миняйло, инспекторы в машине забрали у него 2000 тыс. грн.

По данному факту было открыто уголовное производство, которое вел нынешний Антикорпрокурор, а тогда еще прокурор Киевской области Назар Холодницкий. Тогда по данному инциденту вышло несколько сюжетов на разных телеканалах страны. Однако господин Холодницкий не только «замял дело против ГАИшников, но и начал фабриковать дело против самого журналиста за передачу взятки должностным лицам».

После назначения Холодницкого Антикорпрокурором, Виктор Миняйло в своем Facebook написал:

миняйло

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *