Андрей Веревский под колпаком у СБУ?

Андрей Веревский

Андрей Веревский

Нагрянувшие в центральный офис компании Кернел Трейд сотрудники правоохранительных органов, учиниышие обыск и изъявшие в ходе последнего около 15 документов, изрядно возбудили общественное мнение: шутка ли, уже не впервые Андрей Веревский (Подробнее читайте: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца), руководитель и владелец фирмы, подозревается в наитягчайших преступлениях, среди которых числятся и помощь терроризму, сделки с активистами ДНР и ЛНР, и хищение государственных средств в особо крупных размерах, и рейдерские захваты активов агрофирм рангом помельче. В очередной раз открыто уголовное производство, где речь идет о факте незаконного завладения (путем обмана) “…денежными активами ООО “Стиоми-Холдинг”, полученными от Государственного экспортно-импортного банка, в особо крупных размерах…”.
Пока что не называются ни точные суммы, ни конкретные обстоятельства скандальной махинации. безусловно, юристы Кернел Трейд полностью отвергают предъявленные обвинения, заявляя, что все операции проводились сугубо в рамках действующего законодательства и договоренности с бывшим владельцем Стиоми-Холдинг. К слову, Михаил Стадник, возглавлявший спорную фирму, после продажи собственных активов немедленно покинул территорию Украины, обосновавшись в Швейцарии. После этого демарша выявились сокрытые при заключении сделки долги на сумму около 500 млн гривен.

c,e dthtd
Учитывая, что тяжба тянется с 2012 года, и за время попыток достижения консенуса Кернел Трейд выплатил в адрес Стиоми-Холдинг более $35,402 млн только за земельный банк в Хмельницкой области (площадью в 66,35 тыс. га), ситуация явно неоднозначная, и, вполне возможно, обыск силами СБУ совершенно не случаен. Аналитики предполагают, что в ближайшее время наверняка вскроются дополнительные нелицеприятные подробности, касающиеся деятельности обеих компаний.

В тему: Аграрий Андрей Веревский. История успеха бывшего регионала и БЮТовца
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *