Андрей Портнов нашёл деньги Порошенко в оффшорах

Бывший советник экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что украинцам нужно вернуть деньги, украденные правительством его бывшего шефа. Об этом он написал в своём Facebook.

 

портнов порох

Портнов заявил, что, когда эта процедура была инициирована, он начал поиск оффшоров и обнародование информации о счетах «команды Януковича». В настоящее время Портнов заявил, что посетил офисы двух австрийских компаний в Вене, которые, как оказалось, не были затронуты инициативой возврата средств.

портнов порох1 портнов порох2

Речь идёт о компаниях J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH, выгодополучателем которых является ни кто иной как Пётр Порошенко. Портнов заявил, что эти компании имеют одного и того же директора, и адрес, а также владеют большей частью активов Порошенко, разумеется, через цепочку оффшоров. Бывший украинский политик заявил, что баланс Bogdan Holding GmbH составляет более 2,5 млн евро, а также отметил, что фирмы Порошенко в Австрии не платят налоги Украине

 

Также Портнов привёл список всех компаний Порошенко и его друзей в оффшорных зонах. Это: Vehicles Distribution Holding Ltd, Hesutu Limited, Teckford Investments Financial Corporation, Chartomena Limited, Morewig Limited, Autoretail Holding Limited, Hudc Limited, Ergofinance Limited и еще многие другие. Кроме этого, бывший советник Януковича заявил, что сейчас идёт процесс расследования финансовой деятельности Порошенко, и он сам может оказаться фигурантом уголовного дела, причём как по украинским, так и по европейским законам.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *