Андрей Цыганков: Операция «Дискредитация съезда адвокатов-3»

В пятницу, 24 апреля, в Киеве проходило второе заседание Третьего съезда адвокатов Украины. На нем предполагалось выбрать представителей в Высшую Раду юстиции по квоте украинской адвокатуры. Не обошлось без скандалов. Участников встретил пикет активистов группы «Реанимационный пакет реформ», и многим из них пришлось пробиваться на съезд с боем. Само мероприятие также проходило под большим накалом. 

В результате, из трех членов ВРЮ было выбрано всего два. И уже после полуночи судья Алла Лесько и адвокат Павел Гречковский приняли присягу. В работе съезда был объявлен перерыв до июня.
Свою позицию в отношении вчерашних событий для SKELET-info озвучил один из участников съезда, известный украинский адвокат Андрей Цыганков.

Андрей Цыганков

Андрей Цыганков

Сегодня состоялось второе заседание Третьего съезда адвокатов Украины. Как ни странно это звучит, но именно это соответствует действительности.
В третий раз председатель Рады адвокатов г.Киева Рафальская И.В. и ее немногочисленная команда в количестве 20-25 человек решила продемонстрировать свои возможности и, мягко говоря, дискредитировать работу высшего органа адвокатуры Украины. Это даже не действие для поиска конструктивного диалога, а прямой шантаж адвокатуры Украины с целью продемонстрировать все более угасающий свой авторитет в адвокатуре.

Непосредственно перед съездом в социальной сети Фейсбук была размещена информация о финансовых махинациях Рафальской с денежными средствами, получаемыми Радой от адвокатских взносов, среди которых – перечисление на адвокатское объединение, учрежденное непосредственно Рафальской и ее отцом в размере 770 тыс. гривен в марте 2014 года, перечисление значительных сумм на проведение конференций и международных форумов через одного и того же частного предпринимателя, при этом расходы на такие мероприятия в 4-5 раз превышают стоимость ранее арендованных помещений и произведенных выплат.
Безусловно, необходимо отвлечь внимание общественности от подобных финансовых манипуляций и изобразить себя жертвой преступного режима Януковича, которой все прощается, и которая во всем права, потому что долгие годы страдала непосредственно от деспотизма «семьи», и шантаж съезда адвокатов, как высшего органа адвокатского самоуправления, — замечательный повод для этого, и угроза последующих судебных разбирательств для кандидатов, которые должны стать будущими членами Высшего совета юстиции, — повод решить свои проблемы, вернуть себе былое могущество и влияние, которым обладала во времена нахождения у власти «семьи».

Манипуляции ценностями Майдана и АТО – идеальная возможность создать себе статус мученика, регистрация технического кандидата (Ростислава Кравца, казначея стажировки для желающих стать киевскими адвокатами, который был назначен на эту должность исключительно благодаря Рафальской) – повод создать идеального истца и жалобщика, якобы не связанного непосредственно с И.Рафальской. Это сценарий. И 24 апреля состоялась третья попытка его реализации.
Однако, то ли отсутствие команды, то ли отсутствие стратегии опять превратили Рафальскую и ее уже немногочисленную команду в очередной повод для сарказма и улыбок, и в очередной раз в негативном свете выставили всю украинскую адвокатуру перед украинским обществом.
Так, за несколько дней до съезда адвокатов Украины в социальных сетях начала муссироваться тема о стратегии силового воздействия на съезд адвокатов. Возможно, это был повод для торговли, дабы съезд заметил Рафальскую и ее команду. Когда этого не произошло, в сети появилась информация о пресс-конференции госпожи Рафальской и участников добровольческого батальона «Айдар» о необходимости организовать революцию украинской адвокатуры. Эта идея также не дала результата, а пресс-конференция не была проведена.

И вот в арсенале И.Рафальской – последний проверенный, но многократно не сработавший метод: дискредитация съезда и хулиганские акции протеста непосредственно в месте его проведения.

24.04.2015, 09:30. Как по команде у дверей входа в помещение проведения съезда появляется десятка полтора журналистов и лиц с гаджетами для фото- и видеофиксации. Буквально через несколько минут у входа появляется Рафальская и ее немногочисленная команда. Провоцируется конфликтная ситуация с силовым противодействием охраны съезда. Одновременно вызывается милиция. Милые юные девушки тут же обвешивают себя плакатами с революционными лозунгами, наспех исполненными маркером. Вызывается наряд милиции. Появляется пресса и телевидение, в этот раз – даже сфальсифицированное определение суда, приостанавливающее действие структуры, обеспечивающей порядок проведения съезда.

всю1 всю

Дальше – полные цинизма слова, что именно с Рафальской и только рядом с ней находятся герои Майдана и патриоты АТО, а все остальные адвокаты Украины и делегаты съезда – пособники Януковича, Портнова, Кивалова (подробнее про него читайте Сергей Кивалов. Крестный отец коррупции и правосудия), Клюева и каждого из членов Партии регионов, вместе взятых, предатели национальной гордости и интересов Украинского народа. Нужен скандал и нужна дискредитация съезда – его оргкомитета, людей, чей труд и усилия направлены на обеспечение работы конституционного органа – Высшего совета юстиции, — который должен обеспечить, закрепить результаты Революции достоинства в судебной власти Украины и в каждом ее суде по отношению к каждому судье.

Как только вскрывается обман и поддельное определение суда – массовка исчезает вместе с госпожой Рафальской. Тем, кто занят работой на съезде, приходится оправдываться и давать пояснения милиционерам. Рафальская и ее команда изображают из себя мучеников, прячутся за СМИ, телеканалы, социальные сети. Технический кандидат Кравец, разве что силой не доставленный на съезд, пишет жалобное письмо Президенту о том, что реакционеры и представители семьи Януковича не допустили его на съезд, и он, как самый достойный кандидат, не сможет возглавить Высший совет юстиции. Это не первый раз, когда адвокат Кравец считает Президента другом по переписке. Он уже писал жалобные письма с просьбой к Президенту назначить его Генеральным прокурором Украины, а теперь, видно, считает, что Президент задолжал ему должность в Высшем совете юстиции.

Махинация с недопуском на съезд глубоко продумана и создана самой госпожой Рафальской: понимая, что даже 35 голосов киевской делегации (при том антагонизме интересам украинской адвокатуры, который сформирован именно Инной Владиславовной) не делают погоды, она сознательно производит избрание делегатов вопреки требованиям закона, осознавая никчемность таких решений и отсутствие оснований для допуска избранных делегатов к работе съезда в связи с их нелегитимностью. А адвокаты, не разбирающиеся в тонкостях адвокатского самоуправления, не стараются понять, что стали объектом манипуляций, а свято верят Инне Владиславовне, что их обманули, ущемляют в правах и ограничивают в возможной реализации прав в рамках самоуправления украинской адвокатуры.

Все это мерзко и очень постыдно. Но это – реалии Украинской адвокатуры в рамках сценария председателя Рады адвокатов Киева Рафальской И.В. Можно понять собственные амбиции наследницы киевской адвокатуры, чья семья сорок лет находится у ее руководства, горечь от утраты влияния и власти. Одно непонятно адвокатуре Украины: кто же та сволочь, которая все это финансирует? А то, что она есть – не вызывает сомнения. Очень хочется попросить, чтобы этот меценат вместе с Инной Владиславовной Рафальской уверенно ушли в прошлое украинской адвокатуры, что, безусловно, произойдет обязательно.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Андрей Цыганков: Операция «Дискредитация съезда адвокатов-3»

  1. Anna
    25.04.2015 в 13:12

    Алла Лесько — судья, а не адвокат.

  2. Chirva
    25.04.2015 в 15:20

    Генпрокуратура возбудила уголовное дело против съезда, т.к. были подделаны результаты голосования по Новороссии и Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *