АНАТОЛИЙ БАШЛОВКА. ВЕЗДЕСУЩИЙ

Анатолий Башловка

Анатолий Башловка

Существует категория людей, которые не особо тяготятся грехами прошлого, и уж точно не испытывают душевных мук за свои действия в настоящем. Их взоры приковывает будущее, разрисованное алчной фантазией в цвета доллара. Подобно вирусам они находятся в процессе непрерывной мутации. Вирус не задумывается прав он или нет, он просто приспосабливается к новым условиям для того что бы выжить. По возможности в благоприятной и комфортной среде. Ну а более благоприятной среды, чем постреволюционное государство, и представить трудно.

Вот к этой категории и относится наш герой Анатолий Николаевич Башловка.

 

Анатолий Башловка – политик, политолог, адвокат, общественный деятель в одном лице

Родился 18 января 1973 года в городе Киеве УССР. Закончил Киевский торгово-экономический университет. В 2006-м получает второе высшее образование в Харьковской Национальной юридической академии. В 2011-м начинает адвокатскую деятельность, работает в «Украинской юридической коллегии», консультирующей Федерацию профсоюзов Украины по правовым вопросам.

Когда Анатолий Николаевич осознал, что может сделаться «счастливым наследником незнакомых ему богатств», доподлинно не известно, ясно другое — образованный и перспективный молодой человек на инстинктивном уровне чувствовал, что есть люди, контролирующие эти народные богатства, а он, со своими знаниями, может стать для них полезным.

На протяжении всей независимости каждая новая власть с необычайным усердием убеждает нерадивых граждан в необходимости избавиться от наследия советского прошлого. Людей развлекают переименованием улиц и сносом памятников, тематическими телепередачами, дебатами, и митингами на эту тему. А в это время элиты потихоньку осваивают ликвидное наследие, созданное целыми поколениями наших предков. Схема проста. Населению – смысловые галлюцинации. Элитам – вполне материальные активы, оставшиеся от этого прошлого.

Каким же образом нашёл себя в этой схеме Анатолий Башловка? В 2011 году он стал советником по правовым вопросам главы Федерации профсоюзов Украины, Василия Хары.

 

Василий Хара – профсоюзов командир

По словам бывшего в то время Генерального прокурора Украины Виктора Шокина (подробнее о Викторе Шокине читайте в статье Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах») в пользовании ФПУ находилось около 300 объектов государственной собственности, приблизительная стоимость которых составляла 10 млрд. гривен, при курсе доллара 8 гривен. Даже с учётом приблизительной стоимости, и тогдашнему валютному курсу сумма не маленькая.

Василий Хара

Василий Хара

По результатам проверки, проведённой ГПУ было возбуждено 35 уголовных дел за незаконное отчуждение санаториев, находившихся в ведении ФПУ. По словам Виктора Пшонки, планировалось продать более 25 объектов в разных областях, включая Крым. Анатолий Башловка активно защищал интересы руководства ФПУ.

Смотрите видео:

8 сентября 2011 года. Генеральный прокурор Виктор Пшонка

26 сентября 2011 года. Заместитель генпрокурора Виктор Занфиров

 

Громкие дела заставили Василия Хару 7 ноября 2011 года заявить о своей отставке.

Стоит отметить, что по сообщениям СМИ, до своей работы в качестве советника у Хары, Башловка «засветился» в нескольких скандалах. Первый был связан с его участием в переходе завода «Галол» стоимостью 30 млн. долларов в частные руки за 2,5 миллиона. Второй, с юридическими манипуляциями

Олег Бачун

Олег Бачун

вокруг детского лагеря в пригороде Киева Буче, в результате чего лагерь превратился в дачу судьи Окружного административного суда Олега Бачуна (см. Олег Бачун. Резницкий цирюльник)

Как выяснилось, гражданская жена Башловки Мария Топольская была частью схемы. Совершенно очевидно, что такое «тесное» «знакомство» адвоката с судьёй не могло не перерасти в плодотворное сотрудничество, открывая широкие перспективы для «карьерного» роста. То есть, до начала консультирования руководителя профсоюзов, Анатолий Башловка уже приобрёл необходимый опыт, и был востребованным «специалистом» в конкретной области права.

Примечательно, что целый ряд санаториев так и не был возвращён в собственность ФПУ. 17 июня 2014 года народный депутат и представитель профсоюзов в Верховной Раде Сергей Каплин (Подробнее о Сергее Каплине читайте в статье Сергей Каплин. «Проект» Левочкина, метящий в лидеры оппозиции) привёл список объектов, которые были незаконно отчуждены и не возвращены в государственную собственность.

1

Такому повороту событий вряд ли стоит удивляться, ели взять во внимание тот факт, что уже при новой власти, в 2014 году господин Бачун был назначен заместителем генпрокурора Виталия Яремы (Подробнее ро Виталия Ярему читайте в статье Виталий Ярема. «Честный мент» и кум Сергея Думчева) проработав на этом посту вплоть до февраля 2015 года.

Не менее интересны и политические связи Анатолия Башловки. Так работая в команде Василия Хары, Анатолий Башловка просто не мог не знать его правую руку, экс-регионала Игоря Шкирю, бывшего в курсе всех вопросов, связанных с приватизацией в ФПУ, депутата нынешнего созыва и члена депутатской группы «Возрождение», подконтрольной Игорю Коломойскому.

 

Игорь Шкиря – от «Партии регионов» до «Возрождения»

Игорь Шкиря

На досрочных парламентских выборах 2014 года, тогда член совета СПУ Анатолий Башловка обвинил Николая Рудьковского в том, что при поддержке Сергея Лёвочкина он пытается захватить партию.

СПУ

Конфликт отразился даже на «общественниках» «защищающих» интересы заёмщиков (см. ФИНАНСОВЫЕ МАЙДАНЫ — СИМУЛЯКРЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА)

Судя по документам, господин Башловка был тесно знаком с лидерами «Финансового майдана» Юлией Сало, и Александром Ивлевым.

11

12

121

В то время как лидер «Кредитного майдана» Татьяна Руденко опиралась на поддержку противника Башловки Николая Рудьковского (см. ДОСЬЕ: Рудьковский Николай Николаевич). Поэтому есть основания полагать, что конфликт межу «Финансовым майданом» Юлии Сало, и «Кредитным майданом» Татьяны Руденко может быть связан с поддержкой кандидатов в народные депутаты Анатолия Башловки и Николая Рудьковского соответственно. Бывшие соратники по СПУ находились в состоянии конфликта, связанного с исключением Рудьковского из рядов партии и обвинений в сотрудничестве с Сергеем Лёвочкиным (Про Сергея Левочкина подробнее читайте в статье Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра). Таким образом, давнее знакомство Анатолия Башловки с Игорем Шкирей, находящегося в орбите Игоря Коломойского с одной стороны, и Николая Рудьковского, имеющего связи с Сергеем Лёвочкиным с другой, позволяет сделать вывод, что Башловка использовался Шкирей в интересах Коломойского, в то время как Рудьковский, пытался подмять под себя «Кредитный майдан» в интересах Сергея Лёвочкина.

Занимательно, что господин Башловка пытается проявлять себя и как «общественник», являясь членом Временной комиссии Общественного совета НБУ по вопросам банков, отнесённых к категории неплатёжеспособных. Членом этой же комиссии является и его давний знакомый господин Ивлев. Непосредственное участие в обсуждении острых вопросов принимает и гражданка Сало.

13

14

15

Судя по бурной деятельности, складывается впечатление, что Анатолий Николаевич всесторонне одарённый человек, знающий толк и в политике, и юриспруденции, и в финансах, однако некоторые факты подсказывают, что вездесущий гражданин Башловка, обыкновенный человек, со свойственными ему пороками, создающий иллюзию собственной значимости и получающий от этого дивиденды.

 

Касым Джумасов, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *