АМКУ занялся расследованием махинаций компании Новая Почта

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил представителям СМИ о том, что его детективы начал рассмотрение дела “О нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения компанией Новая Почта Интернешнл, входящей в группу компаний Новая почта, недостоверной информации о сроках доставки товаров из-за границы”.

Издание Украинские Новости, опубликовавшие информацию об этом, отмечают, что претензии направлены на несоблюдение сроков доставки заказчику товаров, приобретенных через Интернет.

В частности, речь идет о сроках трансфера заказов в Украину(точнее — в выбранное отделение Новой Почты или к заказчикам услуг в Украине) с момента прибытия заказа на склад NP Shopping в США, причем дело рассматривается по заявлению физического лица. В АМКУ акцентируют внимание на том факте, что реальный срок доставки заказов мог превышать задекларированный компанией термин. Ранее Украинские Новости сообщали, что Новая Почта запустила сервис приобретения и последующей доставки товаров из Интернет-магазинов NP Shopping (США) в конце лета 2016 года. Пока что представители компании никак не прокомментировали это сообщение.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий