АМКУ разрешил владельцу «Альфа Банка» купить Неос Банк

альфа банкКомпаниия «ABH Ukraine Limited» получила от Антимонопольного комитета разрешение на покупку « Неос банка ». Ранее « Неос Банк » назывался Банком Кипра, но в июле 2014 название без ведомых на то причин изменили.

Следует отметить, что разрешение фирме «ABH Ukraine Limited», которая размещается на Кипре, на покупку акций «Неос Банка» обеспечит более 50% голосов в главном органе управления.

Консорциум «Альфа Групп», который контролирует «Альфа-Банк» заключил сделку с Bank of Cyprus Group о покупке 99,77% акций украинского «Банка Кипра», а также кредитного портфеля по 202,5 млн евро. Договор был заключен 17 апреля 2014 года.

 

Сразу через несколько дней Нацбанк оштрафовал компанию ABH Ukraine Limited за приобретение «Неос Банка» без согласования с НБУ. Размер штрафа составил 0,1% от уставного капитала «Неос Банка». По информации НБУ, при определении размера штрафа регулятор принял во внимание признание правонарушителем факта совершения правонарушения и его готовность принять неотложные меры для устранения последствий.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *