АМКУ разрешил создать корпорацию Патон

амкуАнтимонопольным комитетом Украины было выдано разрешение на создание корпорации « Патон ». Его выдали научно-техническому комплексу «Институт электросварки имени Патона» (Киев), ООО «Технологии высоких энергий» (Винница) и ПАО «ПлазмаТек» (Винницкая область).

По информации СМИ, совладельцы «Института электросварки» – это члены объединения. При этом за 2014 год чистый доход института вырос на 57% и составил 3,713 млн гривен, хотя в 2013 году НТК был убыточен.

Конечный бенефициаром ООО «Технологий высоких энергий» являются Алексей Оленчук (Киев) и Максим Мендусь (Винница).

Предприятие же «ПлазмаТек» было создано в 1995 году и реорганизовано в 2004 году. На сегодня это один из крупнейших производителей сварочного оборудования на территории Украины. Выгодополучателями его выступают Галина Полякова, а также Виктор и Инна Слободянюк. Важно отметить, что в 2014 году чистый доход компании составил почти 319,5 млн гривен, а чистая прибыль – 18,507 млн. В первом полугодии 2015 года – 208,619 млн и 18,215 млн гривен соответственно.

Решение о слиянии было принято как раз из-за необходимости объединить мощности по сути сходных предприятий и стабилизировать доходы и расходы всех.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *