АМКУ разрешил продать Альпари Банк

амкуАМКУ дал разрешение на продажу 50% акций ПАО Альпари Банк неизвестному физическому лицу — резиденту Украины. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте АМКУ.

 

Однако в сообщении не значится ФИО физического лица – будущего покупателя. Также АМКУ ни каких комментариев по данному вопросу СМИ не дает.

 

Известно, что по состоянию на начало 2013 года собственниками Альпари Банка были граждане Украины: 54% акций принадлежало Ольге Максименко, 40% — Андрею Брюховецкому и 6% — Андрею Перкаль. На конец 2014 года через ООО «Юридическая компания «Быстрая правовая помощь», 99,9% акций финучреждения принадлежало Анастасии Абрамовой.

 

В апреле 2015 года НБУ из-за нарушения законодательства отстранил Анастасию Абрамову от управления финучреждением. Регулятор ссылался на то, что Абрамова приобрела существенное участие в банке без соответствующего согласования.

 

Альпари Банк был основан 26 октября 2012 года. На 1 июля 2015 года финучреждение занимало 124-е место среди 127 действовавших в стране банков с размером активов 147,08 млн грн.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *