АМКУ разрешил продать акции украинских СЭС Китаю

амкуАнтимонопольным комитетом Украины было дано разрешение на приобретение акций ряда солнечных электростанций китайской компанией CNBM International Corporation.

Эти станции располагаются в Николаевской и Одесской областях. В АМКУ отметили, что китайская корпорация работает на украинском рынке около пяти лет и является одним из крупнейших игроков рынка возобновляемой электроэнергии. Также отмечается, что будут проданы акции следующих СЭС: «Восход Солар», «Нептун Солар», «Дунайская СЭС-1» и «Дунайская СЭС-2», «Франко Солар», «Франко Пиви», станции «Приозерная-1» и «Приозерная-2», а также «Лиманская Энержи 1» и «Лиманская Энержи 2».

Любопытно, что все эти станции связываются с именем бывшего главы СНБО Андрея Клюева, находящегося сейчас в бегах. При этом нынешние крымские власти арестовали все станции на полуострове, принадлежащие Андрею и Сергею Клюевым.

Важно отметить, что компания ДТЭК также пытается выйти на рынок возобновляемой энергетики, однако её станции в основном находятся на востоке страны, частично – на оккупированных территориях.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *