АМКУ «отмазал» Коломойского

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

АМКУ не дал ход заявлению ОАО «Укртранснафта» о согласованных действиях трех нефтезаводов Коломойского – «Укртатнафта», НПК «Галичина» и «Нефтехимик Прикарпаття», которые нарушили законодательство в сфере экономической конкуренции.

Об этом пишет издание «Экономическая правда», которое располагает копией письма АМКУ.

 

Как ответил АМКУ госпредприятию, чтобы рассмотреть заявление, поданное Укртранснафтой, к нему необходимо было приложить дополнительные документы. В частности, отсутствует информация об обращении госпредприятия в судовые инстанции и нет изложенных фактов нарушения законодательства.

 

АМКУ предложил до 30 июня предоставить «Укртранснафте» объяснения и копии документов, а также необходимую информацию, которая нужна для дальнейшего рассмотрения заявления.

 

Напомним, что 20 мая ПАО «Укртранснафта» направила в АМКУ заявление в котором обвинила заводы Коломойского в том, что они согласовали свои действия и синхронно подняли стоимость аренды резервуаров, в которых хранится государственная нефть. Новое руководство «Укртранснафты» в обращении к АМКУ указало, что вызывает сомнение

экономическая обоснованность размеров арендных плат за аренду емкостей, так как все резервуарные емкости отличаются по техническому состоянию, техническим параметрам, и срокам эксплуатации.

 

Известно, что ежемесячно нефтеперерабатывающие заводы Игоря Коломойского получают 75 млн гривен, как арендную плату, за хранение государственной нефти на своих мощностях.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *