АМКУ одобрил контроль российской компании над Черновцыоблэнерго

амкуАнтимонопольный комитет Украины(АМКУ) выдал разрешение компании ВС Энерджи Интернейшнл Украина (VS Energy), которое позволяет российской фирме установить контроль над предприятием Черновцыоблэнерго.

Дословно в сообщении, размещенном на сайте АМКУ, говорится следующее: “Предоставлено разрешение ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина (Киев) на приобретение акций ПАО ЭК Черновцыоблэнерго (Черновцы), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества”. Для энергоструктуры это не будет сменой владельца: фактически, VS Energy фактически контролирует ее уже не первый год.

Так, на конец 2016 ей принадлежало 45% активов Черновцыоблэнерго. Владельцами российской компании являются известные бизнесмены Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Александр Бабаков. В СМИ уже появлялись сообщения о том, что эта компания фактически становится монополистом в областной энергоотрасли Украины: под ее контролем числятся Киевоблэнерго, Ривнеоблэнерго, Херсоноблэнерго, Кировоградоблэнерго, Житомироблэнерго, Одессаоблэнерго, Черновцыоблэнерго, Севастопольэнерго, а также доля в Николаевоблэнерго и Хмельницкоблэнерго.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий