АМКУ не встал на сторону Сергея Тигипко в споре с Укрзализныцей

Сергей Тигипко

АМКУ (Антимонопольный комитет Украины) отказал компании Сергея Тигипко ПАО КСЗ (Кременчугский сталелитейный завод) в удовлетворении жалобы о нарушении порядка проведения процедуры закупки. Документ в АМКУ производитель вагонного литья подал на Укрзализныцю, пишет Интерфакс-Украина.

Напомним, что 24 апреля 2017 года были объявлены два тендера на закупку 960 вагонокомлектов для Укрзализныци на ожидаемую сумму 110,592 млн грн. Заявки для участии в розыгрыше принимались до 10 апреля. Аукционы должны состояться 16 мая 2017 года. 22 марта 2017 года КСЗ обратился с жалобой в АМКУ и попросил приостановить процедуру закупки. В своей жалобе завод Тигипко отмечал, что установленная цена за один вагонокомплект в размере 96 тыс. грн за шт. является дискриминационной при учете роста цен и курсовой нестабильности. КСЗ указал, что цена за единицу продукции должна составлять как минимум 160 тыс. грн.

Кроме компании Тигипко заявки для участия в торгах подали две фирмы: ООО «Центр промышленного субконтрактинга» и Ружоуская компания Тианруй.

Напомним, КСЗ Сергея Тигипко с конца февраля 2014 года практически остановил производство продукции из-за проблем с сертификацией своего товара на основном рынке сбыта в Российской Федерации. В ноябре 2016 года фабрика возобновила работу для ожидаемых тендеров от Укрзализныци.

В тему: Сергей Тигипко: комсомольский олигарх заметает следы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий