Американский победитель конкурса на гендиректора «Укрпочты» хочет приватизировать госпредприятие

Игорь Смелянский

Игорь Смелянский

В результате беспрецедентно закрытого и непрозрачного конкурса номинационный комитет при Кабмине предложил на должность руководителя госпредприятия «Укрпочта» сотрудника американского офиса аудиторской компании KPMG Игоря Смелянского.

Игорь Смелянский родился в Одессе в 1975 году. В 1999 году окончил Школу бизнеса им. Лубина Пейс Университета (Нью-Йорк, США) по специальности бухгалтер-аудитор. В мае 2005 года окончил Школу бизнеса имени Роберта МакДоноу Джорджтаунского университета (МВА) и Юридический факультет Университета им. Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США).

С июля 1998 года по февраль 1999 года — бухгалтер по налогам и сборам в Cantor Fitzgerald L. P.

С февраля 1999 года по июль 2001 года — старший специалист по налогообложению KPMG.

C сентября 2005 года по январь 2008 года Смелянский работал в консалтинговой компании The Boston Consulting Group в должности старшего консультанта/менеджера проектов.

С февраля 2008 года по октябрь 2010  на должности директора по интеграции активов российского Промсвязьбанка. Был уволен из компании за то, что сорвал выход банка на IPO (площадки размещений — Лондонская фондовая биржа и ММВБ).

С ноября 2010 по июль 2011 работал клерком в Украине в ПУМБ (Первый Украинский Международный Банк).

С мая 2011 по декабрь 2011 — клерк в московском представительстве туристической компании Thomas Cook

С января 2012 по декабрь 2014 консультант в московском офисе The Boston Consulting Group

С января 2015 по настоящее время сотрудник американского офиса аудиторской компании KPMG.

7 апреля во второй половине дня на сайте Минэкономики появилось сообщение о том, что комиссия  при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий из 48 претендентов отобрала четверых, а уже утром следующего дня вышеуказанный Комитет выбрал сотрудника американской компании!

 

Причем ни на одно заседание Комитета и комиссии не приглашались представители СМИ и общественности, а даты их проведения хранились в глубоком секрете. Наиболее удивительным является то, что ГОСУДАРСТВЕННУЮ комиссию по отбору руководителя «Укрпочты» возглавляет Алексей Комличенко — генеральный директор ТОВ «Телент Эдвайзорс», компании, которая предоставляет услуги по поиску кадров и их трудоустройству. То есть при выборе кандидата присутствовал конфликт интересов, и наверняка данный пахнущий коррупцией отбор будут проверять правохранительные органы.

 

Американский победитель отбора в своей конкурсной заявке предлагает приватизацию «Укрпочты» — и судя по трудовым «достижениям» Смелянского именно для этого его и отобрали. Показательно, что в предыдущем конкурсе на должность руководителя «Укрпочты» министр инфраструктуры Пивоварский проталкивал бывшего банкира Артемия Ершова (подробнее про Артемия Ершова читайте в статье Артемий Ершов: участник финансовых махинаций и ставленник Левочкина ), который в нулевые годы организовывал плачевную приватизацию «Укртелекома».

SKELET-info

Читайте по теме: Андрей Пивоварский. Министр развала инфраструктуры

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

3 комментария к статье “Американский победитель конкурса на гендиректора «Укрпочты» хочет приватизировать госпредприятие

  1. Петр
    09.04.2016 в 17:46

    Никто не собирается Укрпочту приватизировать чтобы начать там реформы проводить.
    Залетного бухгалтера поставят для того чтобы Укрпочту просто убить и тем самым а) убрать конкурента (сами знаете фамилию барыги который стоит за Новой почтой) и б) подерибанить ее майно, у нее очень много сладкого майна в центре всех городов.
    Вы разве за 20 лет приватизации в Украине еще не изучили эту схему? Или еще не поняли как барыги действуют?

  2. Одессит
    24.07.2016 в 13:03

    Игорь Смилянский родился в Белгород-Днестровске (Одесская обл.) в 1975 году. В 1992 году поступил в Одесский институт народного хозяйства, но не закончил его, отучившись три курса.
    Отказался от украинского гражданства в 2011 году, подав документы на получение российского гражданства.

  3. Одессит
    04.08.2016 в 07:46

    Приватизировать Укрпочту будет не эта мелкая сошка Игорь Смилянский, а другие — Лёвочкин, Ложкин, Фирташ, Порошенко, Кононенко. Его задача довести предприятие до банкротства, набрать долгов перед конторами этих людей — и умотать домой в США, обратно в семью. А те потом будут дерибанить Укрпочту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *