Амадеус и Ко отсудили у государства 66 миллиардов на счёт в банке Януковича

судООО « Амадеус и Ко » из госбюджета было возмещено более 66 млрд гривен в качестве возмещения НДС, сообщается в постановлении Окружного суда Киева.

 

При это 55,38 млрд – это само возмещение, а остаток суммы почти в 11 млрд – пеня, которую насчитали районной налоговой инспекции за то, что она не предоставила « Амадеус и Ко » информацию о сумме возмещения НДС.

 

Следует отметить, что декларация по НДС была подана за декабрь 2013 года, где была указана необходимость возмещения 56,53 млрд гривен. В феврале 2014 года налоговики провели проверку, в ходе которой выставили сумму в 56,46 млрд, поскольку были обнаружены мелкие недостатки. Позднее были найдены расхождения ещё на миллион гривен.

 

По решению админсуда ООО « Амадеус и Ко » будет возмещено 55,38 млрд гривен, потому можно сказать, что иск компании был удовлетворён полностью.

 

При этом важно заметить, что средства « Амадеус и Ко » требует вернуть на счёт в банке «Радикал», который связан с экс-президентом Януковичем. А само ООО « Амадеус и Ко » владеет, кроме прочего, вертолётной площадкой Януковича (конгрессно-выставочный центр «Парковый»).

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *