Альфа-Банк выпустил еврооблигации на $ 50 млн

альфа банкКипрская компания ABH Ukraine, являющаяся единственным акционером «Альфа-Банка» 1 декабря выпустила годовые еврооблигации на 50 млн долларов с купонным доходом в размере 10% годовых. Они будут погашены 30 ноября будущего года.

В пресс-службе банка отмечается, что выпуск и успешное размещение облигаций говорит о доверии к акционерам банка и Альфа-Групп, что особенно важно в условиях волатильности на рынках капитала и нестабильности украинской гривны.

« Альфа-банк » (входит в частную международную банковскую группу Альфа-банк) был основан в 1993 году и до 2010 года назывался Киевский инвестиционный банк. Он сходит в международную группу, работающую на территории Украины Беларуси, России, Казахстана и Нидерландов. При этом интересно, что фактическими владельцами ABH Ukraine, а значит и банка выступают граждане Израиля и России. Первые это Михаил Фридман (владеет 36,47% акций) и Герман Хан (23,27%). Вторые – Алексей Кузмичев (18,12%), Петр Авен (13,76%) и Андрeй Косогов (4,08%). Оставшаяся часть находится у The Mark Foundation for Cancer Research.

По состоянию на 1 октября текущего года « Альфа-банк » находится на 8 месте среди 123 банков Украины. Уставной капитал его составляет 41,904 млрд гривен.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *