Альфа-Банк начал информационную атаку против сети Фуршет?

фуршетКрупный скандал разгорается с подачи одного из акционеров группы Альфа-Банк (ABH Ukraine Ltd), который в сотрудничестве д крупным европейским банком затеял тяжбу, целью которой является попытка немедленно взыскать с британского держателя акций украинской сети супермаркетов Фуршет кругленькую сумму в $24 млн. Эта сумма обозначена, как долг по кредитам, которые ответчик якобы не собирается выплачивать.

Поводом к подобной деятельности, развернутой на острове Кипр, послужило движение активов внутри Фуршет, которое совладельцы Альфа-Банк объявили ничем иным, как выводом средств из оборота в оффшоры с целью последующей ликвидации или банкротства предприятия. Разумеется, представители сети Фуршет отвергают подобные обвинения, аргументируя свою позицию тем, что на сегодняшний день они только за последний отчетный период сумели опустошить кредитный портфель с первоначальной суммы в $186,7 млн до $39,6 млн (с учетом начисленных процентов).

При этом уточняется, что с другими банками, такими, как Кредитпромбанк, ПриватБанк, Райффайзен банк Аваль, ОТП Банк, УкрСиббанк и другими удалось прекрасно поладить и решить проблему долговых обязательств на основе достигнутого компромисса. Со своей стороны, руководство Фуршет уверено, что истинной целью Альфа-Банк является “…спланированная информационная атака, инициированная с целью дискредитировать и подорвать позиции компании на рынке и доверие к сети со стороны поставщиков”, — уверяют представители торговой сети.

Тем не менее, суд счел претензии истца обоснованными и принял решение об аресте счетов и активов не только задолжавшего, но и его дочерних компаний. Не обошли руководство и топ-менеджеров, принимающих решения в компании: их счета и активы также арестованы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *