Алексей Гончаренко. Экс-регионал, которому прочат кресло главы Минздрава

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко

Поборник русского языка, ревностный «защитник» экологии, активист «Партии регионов», искренний патриот Украины, член «Блока Петра Порошенко», — именно так, в разное время себя позиционировал народный депутат Алексей Гончаренко. Что уж сказать, набор качеств, которые он себе приписывает, весьма нетривиальный. Хотя, это еще далеко не конец, недавно стало известно, что его планируют сделать следующим министром здравоохранения, а в «БПП» за это уже даже собрали более 50 голосов. Интересно, как же так получается, человек, который сделал свою политическую карьеру в «Партии регионов» и активно боровшийся за статус русского языка, как второго государственного, резко сменил свою «откровенно-пророссийскую» позицию на «яростно-патриотическую»? И сменил ли он ее на самом деле, или продолжает подрабатывать так называемым «агентом Кремля»? Да и вообще, откуда же появился «Лешик» Гончаренко?

 

По стопам бросившего отца

Родился Алексей Алексеевич в 1980 году в славном городе Одесса. Его отец Алексей Костусев – ныне уже бывший глава Антимонопольного комитета Украины и экс-мэр Одессы бросил семью, когда Алексею Алексеевичу было всего три года (после ухода отца он взял фамилию матери – Гончаренко). После обучения в школе он без экзаменов поступил на госбюджет в Одесский медицинский университет. Поговаривают, что его поступление втихаря «проплатил» Костусев, но сам Гончаренко это отрицает, заявляя, что его зачислили в университет, как «дипломанта олимпиады по биологии». Как бы там ни было, университет он закончил на отлично, а в ходе обучения еще и начал заниматься политикой (видимо так он хотел доказать отцу, что на что-то способен).

Его политический путь начался с «Партии Зеленых Украины». Зарекомендовав себя активным членом, в 2001 году он возглавил ее молодежное крыло в Одесской области (в народе его называли «Зеленка»). Уже через год он впервые баллотировался в Одесский городской совет, но безуспешно. Сделав выводы, после этих выборов он устроился на работу помощником депутата городского совет. В это же время поступил на обучение в Академию народного хозяйства при правительстве РФ для получения второго высшего образования (экономического). Украинские эксперты считают, что именно тогда его и «взяли в оборот» российские спецслужбы, дав ему установку пробиваться в политику и исполнять поставленные задания (версия для любителей конспирологии). В свою очередь, ему было обещано повсеместное содействие в его начинаниях. Неизвестно, было ли это на самом деле, но уже в 2005 году он был назначен на пост главы Одесской городской организации партии «Союза», которая (внимание!) уже в конце этого же года влилась в «Партию регионов». Объяснять, что «Партия регионов» была наиболее пророссийской силой за все года существования независимой Украины, думаю, не нужно.

Алексей Гончаренко в ПР - копия

Вместе с «Партией регионов» впервые прошел в Одесский городской совет в 2006 году. В составе горсовета он активно добивался того, чтобы в работе одесских чиновников русский использовали наравне с украинским языком. Начиная с 2007 года, возглавлял в горсовете комиссию по совершенствованию структуры управления городом (которую, по словам коллег, успешно и развалил).

Очень много скандалов Алексея Гончаренко связано с его отцом Алексеем Костусевы. Например, во время одного из заседаний исполнительного комитета Костусев, будучи мэром Одессы, приказал не пускать Гончаренко в зал заседаний несмотря на его громкие протесты. Весьма специфические отношения между отцом и сыном, что уж тут говорить. В 2009 году Гончаренко несколько раз закидывали презервативами с зеленкой, выражая свое презрение политику. Несмотря на это, в 2010 году после очередных местных выборов он был избран заместителем главы областного совета.

В конце зимы 2011 года Алексей Гончаренко спровоцировал крупное ДТП на одной из дорог Одессы. Алексей Алексеевич влетел на полной скорости в несколько автомобилей, стоявших в пробке. Обошлось без жертв, однако в дребезги было разбито сразу несколько машин. Сразу после происшествия на место событий выехали «друзья-решалы» из «Партии регионов» и дело замяли, даже не отобрав у депутата водительские права.

 

2012 год. Выборы в Одессе

В 2012 году баллотировался в Верховную Раду по округу №133 в Одессе. По результатам выборов проиграл своему главному конкуренту Игорю Маркову целых 6%. Кстати, во время избирательной кампании между Марковым и Гончаренко разгорелась настоящая «информационная война».

В сентябре 2012 года известный политтехнолог Семен Уралов заявил о том, что его почту и аккаунт в Facebook взломали хакеры. А уже через некоторое время на сайте uralovleaks.su (сейчас он закрыт) начали появляться скриншоты, уличающие его в организации ряда провокаций, направленных на дискредитацию Алексея Гончаренко. В переписке фигурировали сообщения Владимира Петрова (ник lumpen), Александра Чаленко, Анатолия Шария и т.д.

Самое пикантное в этой ситуации то, что Уралов является близким другом и политтехнологом главного конкурента Гончаренко на выборах 2012 года в Одессе Игоря Маркова. После публикации данных документов Гончаренко написал о махинациях Маркова в своем блоге на «Украинской правде» (удовольствие не из дешевых, кстати) и на подконтрольном ему сайте Думская. Так вот, Уралов обвинил во взломе его персональных страниц Гончаренко, а также главу скандальной «Интернет партии Украины» Дмитрия Голубова (с которым Алексей Алексеевич состоит в очень хороших отношениях).

Скриншоты скандальной «переписки» Уралова с помощниками:

 

скриншот Гончаренко1 Скриншот Гончаренко2

Вся эта ситуация, в итоге, разрешилась после нескольких судебных заседаний, в ходе которых сначала Уралов доказывал, что материалы, опубликованные на его сайте, были «фейком», он даже предоставил «опровержение». В свою очередь юристы Гончаренко доказали, что само это опровержение (предоставленное Ураловым) является «фейком». Ситуация вышла в ноль. А после победы на выборах Маркова, так и вовсе ее никто поднимать не стал.

Один из крупнейших региональных сайтов Одессы «Думская. Нет» принадлежит Алексею Гончаренко целиком и полностью. Во время конфронтации с Игорем Марковым на выборах в Одессе – это окончательно стало ясно. В материалах, которые публиковали на сайте, стали появляться пропагандистские заангажированные статьи и новости. Более того, на этом же сайте сам Гончаренко и его соратники вступали в дискуссии с комментаторами, отвечая на «подготовленные» вопросы. Вы ведь тоже читаете комментарии под статьями, правда? И зачастую, именно они формируют, не так ли? Вот на этом-то факторе и сыграл владелец издания Алексей Гончаренко. Хотя выиграть выборы ему не помогло даже это.

 

Подкуп избирателей на выборах 2012 года в Одессе в подпольном офисе Алексея Гончаренко

https://youtu.be/1IMKJ4hTREg

 

Следует отметить, что вся его политическая карьера до начала событий на Евромайдане была насквозь пронизана пророссийской пропагандой. Среди прочего, он активно боролся против дубляжа иностранных фильмов на украинском языке в регионе (практически возле каждого кинотеатра Одессы стояли его агитационные палатки).

палатки гончаренко

 

«Я прозрів»

Так говорил третий президент Украины Виктор Ющенко, оправдываясь в своих ошибках. Примерно также «прозрел» после начала кровавых событий на Майдане в Киеве Алексей Гончаренко. Видимо почувствовав, что дело пахнет паленым, и регионалам не устоять (или же получив приказ из Кремля) Алексей Алексеевич резко заявляет о выходе из «Партии регионов».

После начала расстрелов на Майдане Гончаренко, который всю свою жизнь защищал русский язык и с пеной у рта лоббировал интересы регионалов в Одесской области, кардинально поменялся. Начал вместе с протестующими активистами выкрикивать проукраинские лозунги и критиковать аннексию Крыма Российской Федерацией (во время референдума в АР Крым он был там с украинским флагом, выражая протесты).

Самое странное, что политики, пришедшие к власти, ему поверили и даже назначили главой одесского областного совета. Правда, не долго он там продержался, слишком уж рвался к власти. На выборы в Верховную Раду VIII созыва он, как и многие бывшие регионалы пошел с «Блоком Петра Порошенко» — силой, которая должна была кардинально поменять нашу страну. Но, как же тут ее поменять, если люди при власти остались те же?

ЦЕНЗОР.НЕТ об участии Гончаренко в событиях 2 мая в Одессе

Цензор Гончаренко

 

За время работы в Раде журналисты многократно ловили Алексея Гончаренко, как и его «папередников» за кнопкодавством. Сейчас он периодически появляется в зоне АТО, фотографируется с военными, в общем, — делает все, чтобы распиарить себя. Одна его выходка во время визита в Совет Европы в футболке «Путин=Гитлер» чего стоила (кстати, ему за это даже микрофон отключили).

Гончаренко в футболке

 

Или эпизод с его задержанием во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве, когда его задержали за «патриотическую» футболку, и, по его же словам, пытали работники российских спецслужб.

Гончаренко на марше

Самое замечательное в его положении то, что, несмотря на все его «показушно-патриотические» выходки, он продолжает давать «правдивые» интервью в эфирах ведущих пророссийских каналов, во время которых он, якобы отстаивает государственные интересы Украины.

Алексей Гончаренко человек религиозный, в свое время он просил Бога «остановить Путина». Самое смешное в том, что молятся-то они с Владимиром Владимировичем одному Богу – Гончаренко является прихожанином церкви Московского патриархата.

Гончаренко стоп Путин
Молодой, амбициозный и управляемый – так можно описать Алексея Гончаренко. Наверное именно поэтому его с легкостью приняли в «Блок Петра Порошенко», да еще и намерены сделать министром здравоохранения после отставки Александра Квиташвили. Судя по тому, как легко он меняет политические взгляды и предпочтения возникает вопрос, кому же выгоден такой человек при власти?

Дмитрий Самофалов, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *