Александр Янукович решил продать Донбассэнерго

Александра Януковича

Александр Янукович

Сын экс-президента Александр Янукович и его бизнес партнер и экс-нардеп от Партии Регионов Игорь Гуменюк выставили энергогенерирующую компанию Донбассэнерго на продажу. Об этом сообщает издание ЛигаБизнес, ссылаясь на собственные источники в компании.

Донбассэнерго – это последняя энергогенерирующая компания Украины, которая была приватизирована во времена президентства Виктора Януковича. Известно, что летом 2013 года ФГИ за 718,920 млн грн продал 60,8% акций Донбассэнерго компании Энергоинвест Холдинг. Последнюю основал Игорь Гуменюк, а в число ее акционеров входит Александр Янукович. По словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, Януковичу младшему принадлежит 34% акций Энергоинвест Холдинг.

Напомним, что энергогенерирующая компания Донбассэнерго эксплуатирует две ТЭС: Славянскую и Старобешевскую. Работа данных теплоэлекростанций полностью зависит от антрацитового угля, который добывается на неподконтрольных Украине территориях.

Информацию о том, что Александр Янукович и Игорь Гуменюк ищут покупателей для Донбассэнерго подтвердил руководитель крупной украинской энергокомпании. В свою очередь Игорь Гуменюк данную ситуацию с поиском новых инвесторов комментировать для СМИ не стал.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *