Александр Вовченко рассказал, сколько на самом деле получают депутаты Киевсовета

Депутат Киевсовета Александр Вовченко рассказал о размерах премий, выплачиваемых главам департаментов Киевсовета. Эту информацию обнародовали на sprotiv.org.

премии кгга

При этом Вовченко отметил, что размеры премий, в отличие от должностного оклада, не лимитированы,потому могут превышать его в несколько раз, а порой и на порядок. Так, например, глава департамента финансов Владимир Репик получил 38,7 тысячи гривен за август 2014 года. Его заместители получили от 11 до 30,7 тысяч гривен. По информации Вовченко, в иные месяцы премии также составляли 10, 20 и более тысяч гривен. Таким образом, только на премии руководства одного департамента ушло полмиллиона гривен, при этом, денег не нашлось на медицинские процедуры по очищению крови при почечной недостаточности.

 

Не отстаёт и руководитель департамента коммунальной собственности. Сразу по приходу на пост, он получил 22,5 тысячи гривен премии. Его замы дополнительно получали 17-23 тысячи в месяц. Аналогичная ситуация в департаменте градостроительства и архитектуры. Общая сумма премий и помощи составила 18 тысяч.

 

В департаменте земельных ресурсов директор имел «скромные» 16,5 тысяч максимум, тогда как заместители – 25,5-27 тысяч. Также «скромно» жил директор департамента ЖКИ – в 2014 он получал дополнительно 10 тысяч, сейчас денежный поток «усох» до 4-5 тысяч в месяц.

 

Вовченко заявил, что такая тенденция сохраняется и сейчас – директора в дополнение к зарплатам и надбавкам получают по 10 тысяч, средняя зарплата дворника при этом упала вдвое – до 1,3 тысячи гривен. Депутат заявил, что ещё месяц назад предложил коллегам обнародовать декларации о доходах и подавать их в фискальную службу.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *