Александр Мазурчак рвется во власть под крылом новой партии

Александр Мазурчак

Александр Мазурчак

Александр Мазурчак, бывший первый заместитель главы КГГА Александра Попова, неожиданно всплыл в информационном пространстве. Теперь он — глава центрального исполкома политической партии “Наш Край”, отцами-учредителями которой являются нардепы Антон Киссе (подробнее про него читайте в статье Антон Киссе: как физрук стал болгарским бароном Бессарабии) и Александр Фельдман. Похоже, Мазурчак, уволенный из КГГА в 2013 году за неспособность справиться с последствиями знаменитого мартовского снегопада, намерен вернуться в большую политику, и даже издал книгу “Освобождение. Александр Мазурчак”.

О том, что трижды бывший замминистра ЖКХ, экс-первый замглавы КГГА и просто экс-мэр Каменец-Подольского Александр Мазурчак намерен вернуться в политику, КV стало известно из релиза новой политической партии “Наш Край”.

Публичной “говорящей головой” этой партии стал нардеп Антон Киссе — одессит, представляющий в Верховной Раде партию “Возрождение”. Согласно расхожему мнению, за данной партией стоит днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, полностью контролирующий руководителя одноименной парламентской фракции Виталия Хомутынника.
Но, согласно инсайдерской информации KV, к “Нашему Краю” имеет отношение также нардеп Александр Фельдман — харьковчанин, контролирующий крупнейший вещевой рынок востока Украины “Барабашово”.

Стоит ли напоминать, что и Фельдман, и Киссе имели самое непосредственное отношение к Партии регионов во времена расцвета правления “Семьи” Януковича?

Впрочем, политическая мимикрия в Украине — настолько обыденное явление, что, пожалуй, уже даже сложно вспомнить: кто, где, когда, с кем и по сколько раз. Потому KV пока воздержится от оценки лидеров будущей партии и сосредоточится на некогда кумире города-героя Киева — Александре Мазурчаке.

С горизонтов столичной политики он окончательно исчез в марте 2014 года, когда был уволен с поста главы Печерской РГА. И здесь у нынешней власти к Александру Владимировичу должно быть немало вопросов. Ведь именно в станы Печерской РГА переехали чиновники КГГА — после того, как здание на Крещатике, 36, было захвачено евромайдановцами.

Но, похоже, вопросы Мазурчаку задавать некому. Иначе бы он так вольготно не чувствовал себя в кресле первого заместителя исполнительного директора Ассоциации городов Украины.

Более того, на внеочередных выборах в Верховную Раду бывший первый зампред КГГА даже баллотировался по своему родному Каменец-Подольскому. Но — проиграл, заняв “бронзовое” третье место.

Не оценили жители города старания своего бывшего мэра. А может вспомнили старую загадочную историю, как, благодаря градоначальнику Мазурчаку центр их старинного города внезапно оказался посреди степи.

Сегодня Мазурчак намерен вернуться в политику. Похоже, самостоятельно с “партией мэров”, которую Александр Владимирович пытался создать, не сложилось. И подался он в партию экс-регионалов, издав предварительно книгу “Освобождение. Александр Мазурчак”.

thumb_QcesxUF5

Судя по обложке, экс-первый зампред КГГА и большой друг Николая Азарова, то ли успешно избежал виселицы, то ли только на нее собирается — дабы положить край всем житейским мучениям.

Но самое забавное в книге, и в анонсе партии “Наш Край” — борьба за децентрализацию, которой, якобы, придерживается Мазурчак. Можно бы было всерьез воспринять этот пассаж, если бы он не занимал трижды кресло заместителя министра ЖКХ, откуда успешно курировал (или осваивал) бюджеты, выделяемые на инфраструктурно-коммунальные проекты.

thumb_7cygCpun

Остается дождаться поздравительных писем от экс-премьера Николая Азарова из Москвы, где он создал “правительство в экзиле” — с напутственными речами в духе XXII съезда КПСС. А Александру Мазурчаку надо будет сказать своему патрону большое спасибо за то, что тот в марте 2013 года не смог воспрепятствовать увольнению первого зампреда и назначению на его место еще одного “гения коммунального менеджмента” — Анатолия Голубченко.

Который, после уничтожения его ресторана “Эгоист” сбежал, по слухам — во Францию. И сидел там очень долго. Но, говорят, потом таки вернулся в Киев. А, значит, скоро еще один глава столичных “коммунальных мафиози” появится на политическом горизонте.

И тогда ему можно будет непосредственно задать вопрос: как все-таки происходил разгон студентов в Киеве 30 ноября 2013 года, с которого началось свержение Януковича и последовавшие за этим трагические события?

 

 

Алексей Алтынов, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *