Александр Лазорко обвинил Лещенко в инсинуациях и передёргиваниях

Александр Лазорко

Александр Лазорко

Бывший глава ПАО «Укртранснафта» Александр Лазорко обвинил парламентария от БПП Сергея Лещенко в распространении ложной информации. Об этом сообщается в заявлении Лазорко.

В документе, в частности, сказано, что Лещенко пытается искажать и дискредитировать факты деятельности Лазорко. Также экс-глава «Укртранснафты» заявил, что нардеп опубликовал в СМИ «откровенно лживую информацию».

Речь идёт о статье «О деятельности Лазорко в «Укртранснафте» завели очередное дело». Сам фигурант заявил, что в августе 2013 года утвердили финансовый план «Укртранснафты», который рассматривался Кабмином, «Нафтогазом Украины» и Минэкономразвития.

Лазорко отметил, что статья Лещенко фактически обвиняет вышеуказанные ведомства в некомпетентности как минимум. Договор же страхования заключили лишь после проведения тендера.

Также экс-глава компании отметил, что в 2013 году был проведён аудит деятельности «Укртранснафты». В 2014 же году финплан не утверждался, а завит не было и страхования.

Кроме этого, по словам Лазорко, нардеп указал почти вдвое меньшую сумму прибыли – 142,61 млн грн вместо 312,8 млн грн в 2013 году и 312,82 млн грн вместо 819,6 млн грн в 2014 году. Экс-глава заявил, что Лещенко намеренно искажает факты и манипулирует ими.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *